Заонежье - Золотая осень



В прошлом посте я рассказывал про золотую осень в Кижах, но, конечно же, в сентябре я снимал не только остров-музей, но и другие места Заонежья.
Collapse )

Я в Instagram, я в Facebook

Кижи - Осенние туманы и северное сияние



Я давно хотел побывать в Кижах, но последние много лет там шла реставрация Преображенской церкви. Поэтому я ждал... и ждал... и ждал... И вот, наконец-то, сняли все строительные леса, свежая древесина обветрилась и потемнела, можно ехать. Конечно же кроме самого острова-музея интересно было посмотреть окрестные деревни и урочища. В этом году я побывал в Заонежье два раза: в августе и в конце сентября. Причём, если первую поездку я запланировал ещё в начале года, то идея второй родилась во время первой. С неё и начнём.
Collapse )

Я в Instagram, я в Facebook

Камчатка - Извержение вулкана Ключевская Сопка



Что-то долго я ничего не писал сюда, а связано это было с многочисленными поездками и обилием работы (что в наше время, в общем-то, хорошо). С момента прошлого поста кроме всего прочего я успел аж два раза побывать на Камчатке, где до этого никогда не был. И вот почему два раза. В сентябре я поехал снимать золотую осень. Всё прошло круто, но стоило мне уехать с Камчатки, как там начала извергаться Ключевская Сопка. Поэтому как только у меня появился небольшой перерыв в работе, я снова отправился на далёкий полуостров.
Collapse )

Я в Instagram, я в Facebook

Санкт-Петербург - Алые Паруса 2020



Есть традиции, которые должны сохраняться не смотря ни на что. Например, шоу Алые Паруса, являющееся визитной карточкой и брэндом Санкт-Петербурга. Не смотря на многие разговоры, шоу состоялось в конце июня. Правда, в нестандартном для себя месте.
Collapse )

Я в Instagram, я в Facebook

Нидерланды - В инфракрасном свете



В две поездки в Нидерланды - за мельницами в прошлом году и когда-то там в Амстердам - я брал инфракрасную камеру. Получился небольшой набор черно-белых картинок, который предлагаю посмотреть.
Collapse )

Я в Instagram, я в Facebook

Ленинградская область - Кусочек Русского Севера



Как-то так получилось, что деревянное зодчество Русского Севера я до сих пор снимал только в Архангельской области. А ведь они есть и в других регионах. В этом году мы с Ваней решили поехать к Онежскому озеру после Алых Парусов, о которых расскажу чуть позже, чтобы поснимать красивые деревянные церкви Ленинградской области.
Collapse )

Я в Instagram, я в Facebook

Волгоград - 75 лет Великой Победы



24 июня на территории историко-мемориального комплекса на Мамаевом кургане состоялось мультимедийное представление «Свет Великой Победы», приуроченное к 75-летию Победы и Парада Победы. На концерте исполнялись песни военных лет. Мы с Антоном снимали это мероприятие.
Collapse )

Я в Instagram, я в Facebook

Голландия - Страна мельниц и тюльпанов



Чуть больше года назад мы с Катериной и Антоном ездили в Голландию снимать мельницы. Поездка складывалась довольно спонтанно, поэтому тюльпанов нам почти не досталось, зато с мельницами был полный порядок.
Collapse )

Я в Instagram, я в Facebook

Москва - Открытки, v.3.0



Несколько лет назад мне с Ваней довелось поучаствовать в уникальных съёмках Москвы. Часть фотографий была сразу обработана и ушла в проект, а остальное долгое время лежало в архивах. Наконец-то у меня дошли руки разобрать те архивы, и теперь я могу показать, чего же мы наснимали.
Collapse )

Я в Instagram, я в Facebook

Баган - Земля тысячи пагод



Баган - это древняя столица одноимённого царства на территории современной Мьянмы. Когда-то здесь было построено более четырёх тысяч буддистских храмов, пагод и монастырей. Сейчас по разным оценкам их осталось от двух до трёх тысяч. Три года назад мне довелось поснимать несколько дней в этом уникальном месте, а сегодня я предлагаю посмотреть, что у меня получилось)
Collapse )

Я в Instagram, я в Facebook