?

Log in

No account? Create an account

petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
2018 - Итоги года
petrushanov


Вот пролетел ещё один год, снова наступил январь, а это значит, что надо подвести фотографические итоги. Это и дань традиции этого журнала, и возможность показать хотя бы по одной фотографии из поездки (снимаю я больше, чем успеваю обработать, но при этом я возвращаюсь даже к очень старым съёмкам), и возможность самому зайти потом и посмотреть, как оно было.

1. Год начался за работой. Новогодний фейерверк в Тайбэе (или Тайпее?), завершивший 17-часовое ожидание действа рядом со штативом. Вот ведь какая интересная штука - я встретил год на горе. И что же? Мало у меня было поездок, где я хотя бы на маленькую горку не лазил)


2. Из столицы Тайваня я улетел в Мьянму. Да, снова туда, как и в 2017. Другой маршрут, другие цели. Но всё так же интересно и здорово. Ну и конечно же я полазил по горам. Это Рассвет в Лойко.


3. В этот раз в Мьянме много снимал людей.


4. Поездка по этой удивительной стране закончилась на побережье Индийского океана в рыбацкой деревне.


5. Из Мьянмы я решил заехать в Камбоджу на несколько дней посмотреть на Ангкор-Ват. Необычное место.


6. Вернувшись в Москву, я обнаружил снег. Много снега. Побежал снимать конечно же)


7. В самом начале февраля была командировка в Амстердам. Командировка не была связана со съёмкой, но пару кадров привёз.


8. На февральские праздники поехал с друзьями на Алтай снимать лебедей в тумане. Тумана только толком не было.


9. Начало марта ознаменовалось уходом от стандартной офисной работы и поездкой с Катериной в отпуск на Кубу. Давно хотел. Куба прекрасна. Особенно если знаешь испанский) Это Гавана.


10. И это Гавана.


11. А это Тринидад. Который не с Тобаго)


12. В 2018 году у меня не было мощных заездов в Арктику, но не съездить на Ямал я не мог. Поэтому решил устроить лайтовую поездку на день оленевода в Аксарку и в Яр-Сале. Гонки на оленьих упряжках - весьма интересное зрелище.


13. В середине апреля улетел в Питер в командировку на конференцию. Конечно же взял с собой фотоаппарат)


14. Не столько ради закатов и рассветов, сколько ради вот этого. Давно я хотел погулять по питерским парадным. Сбыл мечту)


15. Следом за Питером была командировка в Ганновер. Опять же не про фото, но вот в один вечер удалось поснимать ратушу. В сущности, больше в Ганновере снимать нечего)


16. А сразу после Ганновера улетел в Калининград, куда меня наконец-то вытащил Ваня, за что ему большое спасибо. Покатались по области, поснимали годноты. Вот, например, в Правдинске попали на живописную грозу)


17. Там же я сбыл свою вторую мечту. Я долго думал, куда бы поехать поснимать нефтяные качалки, а они оказались в 5 минутах езды от нашего отеля в Правдинске. Да ещё и у трассы. Да ещё и с видом на рассвет. Да ещё и рассвет показали! Да ещё и сотрудники Лукойла не мешали снимать! Только подошли спросить, зачем нам это, удивились, что мы считаем это красивым)


18. Май показал один из самых ярких закатов лета. Помню, вернулся с дачи, посмотрел в окно и немедленно поехал в центр)


19. В середине мая случился внезапный "сам-себе-фототур" в Тоскану с Антоном. Прекрасно поснимали, насладились чистым воздухом, отличным вином, едой... и даже хорошо поработал за ноутбуком во дворе тосканской виллы)


20. Тоскана хороша тем, что там не только живописные поля, но и милые городки. Сорано.


21. И ещё поля.


22. В начале июня уехали с Катериной и Ваней в Архангельскую область. На этот раз экспедиция проходила вдоль реки Мезень, куда мы собирались очень давно. По дороге заехали в Чухчерему. Здесь ещё поздняя весна.


23. А это деревня Кимжа. Тут ещё была ранняя весна. Эта церковь долгое время была на реставрации. А точнее просто разобранной. Собственно это обстоятельство и откладывало экспедицию в эти края.


24. Большая Нисогора. Внезапно очень крутое место. Возможно, самое крутое в этой экспедиции. Хорошо, что доехали сюда не смотря на серьёзное ДТП (перевернулись на отвратительной глиняной дороге).


25. Сразу из экспедиции уехали с Катериной на съёмки Алых Парусов в Питер. Первый раз ехал в СВ в поезде. Первый раз ночным поездом в России не из Москвы или не в Москву)


26. В середине июля что-то потянуло меня на рассвет в Москву. И не прогадал!


27. Конец июля был посвящён флоту. Сначала мы с Антоном уехали снимать кораблики на одной из первых репетиций дня ВМФ в Питер. Я конечно же снял не только кораблики)


28. А через несколько дней с Антоном и Ваней улетели в Балтийск, где в основном снимали кораблики с воздуха. Потом снова был Питер, где я снимал салют, завершивший празднование дня ВМФ и ещё немного походил по парадным. Но уже ладно)


29. Во второй половине августа внезапно уехали с Катериной на выходные в Прагу, где отлично погуляли и поснимали. Рассвет над старым городом.


30. Где-то в те же дни был красивый закат в Москве.


31. А потом начался фестиваль Спасская Башня. В прошлом году я его пропустил из-за кучи работы, а в этом с удовольствием поснимал.


32. В конце августа был день, когда я побывал в трёх странах сразу. У меня была короткая командировка в Хельсинки и Копенгаген, но перед этим мы с Катериной решили поехать на выходные в Таллин. Во-первых, вспомнили, как там классно! Во-вторых, сбыл ещё одну давнюю мечту - снял красивый закат с этой точки. В-третьих, совершил смешной 20-минутный перелёт из Таллина в Хельсинки. Если бы заходили на посадку в Ваанте с юга, то перелёт был бы 10 минут)


33. В Хельсинки и Копенгагене ничего не снимал, зато продолжил снимать Спасскую Башню, когда вернулся.


34. В середине сентября я должен был полететь с Катериной на съёмки в Макао и Шанхай, но супертайфун "Мангхут" поменял все наши планы. Первый раз сдавал билеты за 3 часа до вылета. Первый раз планировал поездку (новую) за час. В итоге через день мы улетели на отдых на Лигурийское побережье. Наконец-то я доехал до Чинкве Терры и как следует поснимал её.


35. И так тоже, и ещё много как.


36. В начале октября был ещё один эпичный закат в Москве.


37. А потом была перенесённая на месяц командировка в Берлин.


38. Дело в том, что Pyronale перенесли на месяц из-за жары.


39. Вернувшись из Берлина я обнаружил настоящую осень в Москве. Даже что-то успел снять.


40. Ещё один внезапный "сам-себе-фототур" с Антоном в Словению. Как это часто бывает, самое интересное состояние природы было в самую непонятную погоду, менявшуюся от плохой к очень плохой через короткий хороший просвет)


41. Начало декабря и снова улетаю в командировку, на этот раз в Токио.


42. Середина декабря порадовала парой хороших съёмок в Москве. Такой.


43. И вот такой.


44. Ну а закончил я год так же как и начал)


Что ещё было хорошего? В Останкинской башне открылся мультимедийный музей, над которым я много работал. Я решил поучаствовать в EPSON Pano Awards и получил пару серебряных медалек плюс сколько-то бронзовых. Да много всего хорошего было. Спасибо всем, кто вместе со мной переживал всё это хорошее, помогал организовывать поездки и съёмки, да и просто поддерживал!

Запрещается использование фотографий без письменного разрешения!


Я в Instagram, я в Facebook
Tags:

  • 1
Масштабно!
Пусть наступивший год будет не хуже :)

Прекрасно!!! :)

Ух, какая сногсшибательная концентрация - хоть не дыши ))) интересно теперь как пройдет этот год )))) кажется что круче уже быть не может

Время покажет, не долго ждать))) Спасибо)

Хорошо выгулял штатив! Ну и сам прям супер поснимал!

Всё ради штатива! Спасибо)

Когда руки растут из правильного места, получаются такие потрясающие снимки.
С Новым Годом! И география командировок у Вас очень хорошая, обзавидуешься.

Спасибо! ))
С Наступившим!

ох, спасибо за очередной невероятно обалденный фото пост
прекрасные фото, прекрасный год
спасибо что выкладываете это все
насмотреться невозможно

  • 1