Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Category:
  • Music:

Сингапур - Еще неделя в этом замечательном городе



Собираясь в январскую экспедицию в Мьянму я долго думал, куда бы поехать отмечать новый год. С одной стороны, не хотелось делать большой крюк, с другой - нужен были и симпатичный город, и хороший фейерверк. Самые дешевые билеты в Мьянму были у Сингапурских авиалиний. Ну, Сингапур так Сингапур, красивый город, тем более уже известный нам.

1. Сначала мы с Катериной планировали провести в Сингапуре 5 ночей, но Сингапурские авиалинии изменили расписание (они летают не каждый день), и нам пришлось улететь раньше. В итоге получилось 7 ночей. Что ж, это даже лучше. Это был наш первый опят полёта Singapore Airlines. Может я чего-то не понимаю, но почему все вдруг решили, что это лучшая авиакомпания в экономическом сегменте? Не нашел принципиальных отличий от Аэрофлота, например. Все панорамы кликабельны.
Сингапур

2. В аэропорту нас традиционно встретил Витя, отвез в отель, где мы завалились спать (начавшийся ливень только способствовал этому), а вечером мы договорились пойти снимать Мерлиона и Marina Bay Sands. Вечер был шикарен! Это как раз тот случай, когда снимать надо по возможности с разных точек: Катерина пошла к Мерлиону, а я на "Мост ДНК".
Сингапур

3. Основная сложность съемки с балкончика моста - постоянная вибрация балкона от прыгающих китайских туристов :)
Сингапур

4. Art Science Museum - очень рекомендую к посещению.
Сингапур

5.
Сингапур

6. Удивительно, но даже придя к музею спустя продолжительное время после начала съемки заката, мы успели с Витей снять этот вид с розовыми гаснущими облаками (при том, что закаты и рассветы в Синге короткие - все же до экватора рукой подать). Это был, пожалуй, лучший съемочный день в Сингапуре.
Сингапур

7.
Сингапур

8. Утром 31 декабря, на второй день нашего пребывания в Сингапуре, я пошел поснимать рассвет. И не зря.
Сингапур

9. Город тем временем готовился к Новому Году. Повсеместно выстраивались заборы, чтобы кого-нибудь куда-нибудь не пускать. Прямо как у нас в Москве. Заборы, к слову, такие же ужасные на вид. Разница только в том, что у нас обычно уже на следующий день после праздника их убирают, а в Сингапуре они всю неделю простояли. Правда со временем в них стали появляться проходы))
Сингапур

10. 31 декабря, около 18:00. Скоро праздничный фейерверк, а пока можно было насладиться закатом с видом на залив Marina Bay.
Сингапур

11. Традиционно, по словам Вити, начинался дождь с грозой. Витя говорит, что так каждый год, но каждый год дождь заканчивается до начала салюта. В этом году было так же)))
Сингапур

12. Река Сингапур, небоскребы и гроза. Приятно при этом было находиться под крышей)
Сингапур

13. Когда стемнело, раз в час (кажется) стали делать по два залпа салюта. Во-первых, можно было сделать чистые бездымные картинки без мешанины из нескольких залпов, а, во-вторых, это отлично скрашивало ожидание) Но про салют и прочие шоу я в другой раз расскажу.
Сингапур

14. Утро 1 января. С моря надвигалось нечто.
Сингапур

15. В декабре и январе в Сингапуре вроде как сухой сезон. Но у нас пару дней были пасмурные дурацкие вечера. Один раз мы вообще ничего не сняли, ибо шел дождь. А это другой пасмурный вечер. Кстати, это отличная точка для фейерверка, но на Новый год сюда не пускают.
Сингапур

16. Неплохой вечер на Marina Barrage с панорамой города.
Сингапур

17. И вид на небоскребы Сингапура на 5 минутной выдержке на закате с Gardens by the Bay East. В этот вечер к нам снова присоединился Витя. Потом мы, кажется, поехали пробовать правильный Сингапурский Слинг)
Сингапур

18. А это район Clarke Quay на реке Сингапур. Сначала я не планировал его снимать, но...
Сингапур

19. У меня оказался такой вид с балкона номера.
Сингапур

20. Да и внизу оказалось прикольно покрутить панорамки)
Сингапур

21. Больше панорам...
Сингапур

22. Еще больше панорам)
Сингапур

23. Ну и как эе не сходить на крышу отеля MBS.
Сингапур

24. Я этот вид снимал еще в первый визит, но вот что-то еще раз захотелось)
Сингапур

25. Решил попробовать в Сингапуре поснимать чб-пейзажи города.
Сингапур, черно-белый

26. Вот как-то так оно получается.
Сингапур, черно-белый

27.
Сингапур, черно-белый

К сожалению, у меня сейчас мало времени на то, чтобы обрабатывать отснятый в поездках материал. Надеюсь, скоро времени будет побольше, и я смогу показать красоты Ямала, Якутии, Кавказа, Франции, Тайланда... и много Москвы. На моей страничке в фейсбуке периодически появляются свежие фотографии - так что подписывайтесь.


Я в Instagram, я в Facebook
Tags: Сингапур, виды сверху, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments