Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Categories:
  • Music:

Лондон - Самый красивый новогодний фейерверк



На дворе уже февраль, а значит пора планировать новый год, иначе все самое интересное могут разобрать. Да и цены будут дальше только расти. Поэтому сегодня решил показать фейерверк, который мне больше всего понравился. Возможно, это не самый-самый - я еще много где не был, но все же разных шоу и фейерверков я видел много.

1. Итак, я выбирал из Сиднея (помню, увидеть фейерверк на Harbour Bridge было когда-то большой мечтой), ...
Новогодний фейерверк в Сиднее

2. ... Праги (не то, чтобы Прага славится своим фейерверком, просто я очень поздно начал думать про новый год и ничего более интересного уже не получалось, да и посмотреть на празднование нового года в континентальной Европе тоже хотелось), ...
Новогодний фейерверк в Праге

3. ... Лондона и...
Новогодний фейерверк в Лондоне

4. ... Сингапура (куда я поехал во многом по двум причинам: мне очень хотелось снять этот вид с фейерверком, и из Синга очень удобно лететь в Мьянму).
Новогодний фейерверк в Сингапуре

5. And the Oscar goes to И из всего этого я выбираю Лондон. Почему? Фейерверк в Праге маленький, какой-то совсем обычный и вообще проходит 1 января в 19:00. Зато отличный семейный вариант, если хочется посмотреть с маленьким ребенком.
Новогодний фейерверк в Лондоне

6. Фейерверк в Сиднее красивый, особенно та часть, которая на мосту, но хороших точек просмотра немного, они почти все платные (не знаю, как сейчас, но раньше билеты были недешевые), а на бесплатных творится какой-то ужас. Некоторые занимают места за сутки. Я сам провел возле штатива 17 часов. А к самому фейерверку атмосфера становится совсем не праздничная: зрители начинают ссориться из-за более удачного вида.
Новогодний фейерверк в Лондоне

7. Сингапур хорош тем, что каждый год программа фейерверка немного меняется, что много хороших точек для просмотра фейерверка, что никто не занимает места за 17 часов (часов за 6 можно отлично встать со штативом), что более-менее предсказуемая погода. Но... он какой-то маленький. Хочется задействовать больше пространства под фейерверк.
Новогодний фейерверк в Лондоне

8. В Лондоне же круто все (кроме, может быть, погоды, хотя мне повезло). На фейерверк в последние 3 года пускают только по билетам, но стоят они всего 10 фунтов. Никто не занимает места за сутки. Во время ожидания фейерверка царит атмосфера праздника. Все ждут чего-то очень классного и красивого. И оно происходит )
Новогодний фейерверк в Лондоне

9. Что касается самого фейерверка, то он офигенно сделан. Разнообразный, динамичный, красивый, мало косяков.
Новогодний фейерверк в Лондоне

10. Вы наверное хотите спросить, а где же наши фейерверки. Не знаю) Я не понимаю, почему в нашей столице вместо одного крутого новогоднего фейерверка делают маленький невнятный пук в каждом дворе. Для меня это правда загадка. По-моему, надо сделать один (ну хорошо, два) больших качественных зрелищных фейерверка, а во дворах... во дворах местные жители сами сделают, как это происходит в новогоднюю ночь в Праге.
Новогодний фейерверк в Лондоне

11. Что касается Питера, то там какая-то уж не фейерверочная погода на новый год. Был там лет 5-6 назад. Все отморозил, да и туман был.
Новогодний фейерверк в Лондоне

12.
Новогодний фейерверк в Лондоне

13.
Новогодний фейерверк в Лондоне

14.
Новогодний фейерверк в Лондоне

15.
Новогодний фейерверк в Лондоне

Так что пока новогодним фейерверком Номер Один я называю Лондон. Хотя я еще не был в Дубае, Гонконге, не знаю, останется ли что-то в Рио после чемпионата (поговаривали, что красочные новогодние празднования и футбольный чемпионат были связаны) ... Да много, где не был. Все впереди)


Я в Instagram, я в Facebook


Tags: Великобритания, Лондон, ночное представление, праздник, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments