Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Category:
  • Music:

Ломбардия - Впечатления после Румынии



После 10 дней путешествия по Румынии мы с Катериной прямо из Бухареста улетели в Бергамо, что на севере Италии. В наших планах было всего 3 места: Бергамо, Мантуя и Милан.

1. Бергамо - это такой туристический ад, когда город переполнен людьми, приехавшими посмотреть на местные красоты. Там где улицы не переполнены людьми, они переполнены машинами. Из аэропорта мы добирались больше часа, при том, что за полтора можно дойти пешком! Удивительно, что при таких толпах на башне, откуда сделана эта фотография было человек 5. Бергамо сильно отличается от Румынии и не только толпами. Тут каждая достопримечательность, каждый ракурс отснят много раз, поэтому планировать свои съемки можно сидя дома на диване. Не надо ходить на разведки и что-то искать. На фоне Румынии рестораны в Бергамо были безвкусны и дорогие. Зато в магазинах были отличные вино, сыр и ветчина. В Италии, даже в туристическом Бергамо, далеко не все знают английский. Даже знание испанского как-то не помогало. Кстати, испанцев очень много.
Италия, Ломбардия, закат в Бергамо

2. Гулять - это когда ты спокойно идешь и наслаждаешься видами, а не продираешься с матом через толпу туристов - можно только на рассвете. До восхода солнца и первые пару часов после. На рассвете в Бергамо волшебно. Потом все это спокойствие превращается в тыкву туристический ад. Фуникулер из нижнего города в верхний можно ждать 40 минут - ну там просто очередь такая...
Италия, Ломбардия, рассвет в Бергамо

3. Мантуя оказалась чуть другой. Тут гораздо меньше туристов, а самый крутой вид один и находится через озеро от города. Сюда можно придти за пару часиков до заката, сорвать по дороге гранаты, сесть на скамейку и... отдыхать. Гранаты, кстати, оказались невкусными ((
Италия, Ломбардия, Мантуя, закат

4. В Мантуе все так же непонятно в ресторане - рис с овощами я и дома поем, спасибо. Еще в какой-то момент весь центр города превратился в огромный рынок, на котором продавали ужасного вида одежду за очень дешево (50 центов, 1 евро, что-то дорогое за 5 евро). Зато этот рынок пользовался гораздо большей популярностью, чем брендовые магазины)
Италия, Ломбардия, Мантуя, рассвет

А про Милан ничего не скажу, кроме того, что он большой, а все туристы тусуются на площади перед собором. Собор надо снимать на рассвете, когда нет людей и красивое небо, но у нас все время в Милане был дождь (должен же он где-то был быть за 2.5 недели поездки!), поэтому я не снимал. Вообще.
Италия прекрасна. Здесь в любой деревне можно что-то снять. Чем и надо бы заняться...


Я в Instagram, я в Facebook


Tags: Италия, путешествие, рассвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments