petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
Румыния - Первые впечатления
petrushanov


Есть такая страна в Европе, про которую мы особо ничего не знаем кроме полувымышленного персонажа давно минувших дней. Это Румыния. В конце октября мы с Катериной и Ваней решили поехать поискать вампиров, а заодно поснимать золотую осень.

1. Румыния удивила. В хорошем смысле. Хорошие дороги, отличные отели, множество крупных европейских сетевых магазинов (преимущественно французских: Карфур, Ашан, Леруа Мерлен, Декатлон), поголовное знание английского языка. Это одна из немногих стран, где при довольно большом количестве туристов не так-то просто встретить русских.
Румыния

2. Брашов, что на этих двух фотографиях, - наверное самый популярные город у туристов. К тому же всего в 30 км от него находится замок Бран, он же замок Дракулы. Кстати, про Дракулу. Складывается впечатление, что вся туристическая замануха строится исключительно на рассказах о Владе Цепеше: тут он родился, тут он жил, сюда он приезжал, здесь еще что-то делал... Что ж, китайские туристы довольны)
Румыния

3. Влад родился в Сигишоаре, что на этом фото. Сигишоара - единственный из трех городов, в которых мы были, внесенный в список наследия Юнеско. По мне, это самый скучный город.
Румыния

4. Сибиу, напротив, показался самым интересным. В меру раздолбанный, в меру туристический, предлагающий множество сюжетов фотографам. Вокруг, в радиусе километров 150, так же много интересного. Здесь не так много туристов, зато тут есть международный аэропорт, а 737 боинги и 320 арбузы летают низко-низко над центром города. Правда, редко.
Румыния

5. Где же замки Трансильвании, спросите вы. Их есть у меня. Но начнем с церкви. Да, на фото церковь. Просто она укрепленная. Подобных в Трансильвании много. Эта, наверное, одна из самых больших и симпатичных. Часто церковь стоит в центре поселка, облепленная домиками, и ее нельзя нормально снять. Разве что с воздуха. Кстати, про съемки с воздуха. В Румынии надо получать лицензию пилота для аэрофотосъемки. Даже для фантома. На фото деревня Бьертан.
Румыния

6. Крепость Фэгэраш. На самом деле он стоит в центре современного города. Его было бы круто снять с воздуха, но... Зато свет хороший дали)
Румыния

7. Замок Корвинов. Еще один замок, стоящий посреди современного некрасивого, местами ужасного, города. Это, кстати, частая проблема в Румынии. По подобным фотография может сложиться впечатление, что замок стоит in the middle of nowhere, романтика и все такое. Часто на деле оказывается все совсем иначе.
Румыния

8. Золотая осень. Я же писал в самом начале, что мы за ней ездили. Я не обманул. Вот кусочек горы с разноцветными деревьями. Снято на Трансфэгэрашской горной дороге. Дорога крутая, сюжетов для съемки на ней много. Залипнуть на день, а то и два можно очень легко. Но должно повезти с погодой.
Румыния

Какой же итог? Дракула надоел, вампиров нет, а вот интересных сюжетов для съемок полно. Но надо знать, где искать их. В Румынию точно надо ехать еще раз. А может и не раз...


Я в Instagram, я в Facebook



  • 1
Шикарно, Петр. И свет, и места.

Спасибо)
Говорил же я, что на Балканах круто)

потрясающие фото! очень туда хочу...

Спасибо) кто мешает?

классно!) я там был когда еще мобильники были тем круче, чем меньше))

Хорошее описание времени, надо запомнить)

Класс )
На Трансфэгэрашское шоссе ездили? Или оно закрыто сейчас?

Спасибо! Панорама с деревьями разноцветными оттуда)

Очень здорово. Осень роскошна. На фоне так и не пришедшего в этом году бабьего лета выглядит картинкой из другого мира.

Мерси. Да, осень у нас была странной: с цветными листьями, но пасмурная и холодная((

а еще будут картинки?
оооочень красиво и сказочно

Да, обязательно. Спасибо)

сюда нам очень надо!

Нам тоже еще раз надо)

(Deleted comment)
Кто ж его не любит)

Tare frumos e ìn Romania!
Bravo Petre!!!

Там с ними все хорошо)

с Днем рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account