petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
Владимир - Суздаль (анонс)
petrushanov


Наша поездка по центральной части России подходит к концу. Из Нижнего Новгорода мы поехали во Владимир, а далее в Суздаль.

1. Владимир. Областной центр, город "Золотого Кольца"... Этот город хорошо известен российскому туристу. Основная цель поездки была вечерняя фотосъемка города. Фотографии будут, но немного: подсветку во Владимире включают очень поздно, выключают в 2 ночи, так что на "режимное время" приходится немного времени. Практически все время была пасмурная погода, только утром перед отъездом в Суздаль небо прояснилось, поэтому освещение на дневных фотографиях скучноватое.Владимир

2. Суздаль. Еще один город "Золотого Кольца". Сейчас Суздаль превратился в один из наиболее популярных туристических центров. Что касается подсветки, то тут ее практически нет. В последний год появилась подсветка Спасо-Евфимиева монастыря (несколько фотографий будут в полном отчете). Зато сегодня (точнее уже вчера) вечером удалось "поймать" такой вот закатный свет на Кремле :)
Суздаль

На качество фотографий пока не смотрим - сделано "на коленке" на ноутбуке :) 

  • 1
Закат и тучи. Класс!

Ага! А перед этим кадром была пробежка со штативом, камерой и рюкзаком - еле успел, буквально после этого кадра солнце село и было уже не так.

Да, собор просто шикарный!
Как же жалко что и стены и прочее деревянное окружение столь недолговечно...

Да, я тоже подумал про деревянные стены, когда по валу гулял за час до этого кадра :)

В Дмитровском кремле, вон, отстроили кусочек стены и ворота. Симпатично, но абсолютно в лужковском духе, конечно.

Не, ворота там меня не очень впечатлили... совсем уж новодел...

Ну вот да. Блестящие такие.
Но, надо сказать, что это всегда так. Отреставрируют храм - и он совершенно перестает смотреться. Любой постройке надо отстояться лет 10-20, а то и все 50 =)

Может быть :)Выживут ли только эти ворота 50 лет? :)

Вам с закатом – браво!

смотрю, что и у тебя с погодой не очень...
жду полный отчет.

Не-не-не, погода была самое то - вчера в Суздале такой обалденный закат был!!! Да и в Нижнем во вторую ночь было офигенное небо - а то я боялся, что будет не очень хорошая погода, когда ночью в кремль пойдем снимать...

Суздальская фотография великолепна! Освещение отличное!

Спасибо! Жалко, что во Владимире освещение красивое так и не появилось за 2 дня :(

Да, свет в Суздале вчера был подарочный

Ага :) А я сначала стоял у Торговых Рядов. Потом вдруг увидел на зданиях напротив красный свет и помчался к Кремлю на вал. Чуть было не опоздал... но к счастью физподготовка меня не подвела :)

Какие дивные церкви!

Закатный кадр чертовски хорош!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account