?

Log in

No account? Create an account

petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
Австралия - Животный мир
petrushanov


Австралия - это большой заповедник с удивительными пейзажами, флорой и фауной. Удивительно, но на такой большой территории проживает не очень большое количество видов животных: известно всего 235 видов млекопитающих, 720 птиц, 420 рептилий и 120 видов амфибий, обитающих на этом континенте и прилегающих островах. В одной маленькой Коста-Рике столько же. Но главной особенностью австралийской фауны является большое количество эндемиков - видов, представленных только тут. За время своей поездки в эту далекую страну-континент мне удалось немного поснимать животный мир.

1. Гуляя в одном из национальных парков в сотни километров от Мельбурна я увидел прыгающего слоноужола гигантского кенгуру размером с себя. Правильно этот вид называется серый исполинский кенгуру.


2. Бывают кенгуру поменьше. Например, этот тасманский филандер, он же рыжебрюхий кенгуру.


3. Филандер с филандренком детенышем.


4. А есть совсем крохотные мимими-кенгуру: болотные валлаби.


5. Я сначала подумал, что это заяц шуршит в траве... но нет, это кенгуру ))


6. Еще один представитель (возможно, главный) мимимишной фауны Австралии - коала.


7. Многим очень хочется сфотографировать в обнимку с коалой... а если посмотреть на ее огромные когти? ))


8. Найти коалу несложно: эвкалиптовая роща, половина деревьев уже обглоданы и засохли, что-то неспешно капашится в ветках, либо на ветках сидит серо-коричневый мешок. Это и есть коала.


9. Этот друг наелся листьев, глазки уже покосились, через пару минут он завалится спать и проснется часов через 20. Да, именно столько спят коалы.


10. Коала с масиком доедают остатки кроны эвкалипта.


11. Некоторых животных Австралии можно увидеть только ночью. Например поссумов (не путать с опоссумами, живущими в Южной Америке). Эти прикольные чуваки ныкаются по дуплам днем, а ночью вылезают что-нибудь поесть. Их много в городских парках, где они нередко находят остатки еды от туристов. Этому свезло, и ему достался целый бутерброд с сыром и ветчиной. Сначала был съеден хлеб, потом сыр, потом мясо.


12. Правильно этот вид называется лисий кузу. У кузу очень острые зубы. Один его друг напал на мой штатив, оставив глубокие следы в одной из ручек. ISO 6400, f/5, 1/30 sec. Никакой вспышки, чтобы не травмировать глаза зверька.


13. Еще один ночной житель Австралии - летучая лисица. В Сиднее огромное количество этих животных поднимается в небо после захода солнца. ISO 25600, f/5.6, 1/25 sec, ручная фокусировка.


14. Тасманский дьявол когда-то населял материковую часть Австралии, сейчас же встречается только на Тасмании.


15. В Австралии довольно много пресмыкающихся. Вот какой-то большой варан (точный вид не нашел).


16. А вот водяная ящерица, она же водный дракон.


17. У нее длииинный хвост.


18. А это один из видов сцинка.


19. И еще один. Подобных сцинков я встречал в Коста-Рике.


20. Переходим к пернатым. Малый пингвин - самый маленький представитель этих птиц. В детстве я считал, что пингвины живут в Антарктиде, где холодно. Но нет, они есть и в Австралии, где жарко.


21. Рано утром пингвины уходят в море, а поздно вечером возвращаются. В Австралии есть много туров на так называемый парад пингвинов (на фото), только фотографировать там запрещают. Связано это с тем, что бестолковые туристы продолжают хреначить вспышками, что сильно портит глаза этих птичек.Так что сорри за качество - снимать в условиях, когда за тобой следят несколько пар глаз служителей парка, очень сложно (


22. Это чайка от Кэпа - австралийская чайка.


23. Фиолетовая болотная куропатка. Довольно крупная птица, с важным видом расхаживающая по мокрой траве.


24. Молуккский ибис. Эти чуваки активно выпрашивают хлеб, при этом есть его им неудобно.


25. Черношапочная манорина.


26. Серебристая миагра.


27. Новоголландский медосос.


28. Он же.


29. Большой желтохохлый какаду. Отвратительно орет.


30. Издалека я подумал: "какие у них в Австралии забавные голуби...". Голубь оказался розовым какаду )


31. Многоцветный лорикет.




Я в Instagram, я на Deviant Art


  • 1
Сплошное мимими :) А вомбаты?

Там же, где и утконосы - удачно ныкаются от фотографов)

Клааас! Замечательные фотографии! Филандр с филандрёнком - самые мимими! :)))
А фото с коалой у меня есть, в сиднейском зоопарке мишку можно аккуратно потискать, пока он увлечённо ест листья с веток. :)
Ибисы и попугаи на улицах вместе с голубями вперемешку - для меня одно из самых сильных впечатлений от австралийских городов.

Спасибо!
Не ходил в зоопарк - больше люблю искать животных в дикой природе. Тут только дьявол сфотографирован в специальной огороженной резервации (на континенте их нет).

Ну, у меня было без вариантов. Я не отдыхать ездила. Так что лучше Зоо, чем вообще ничего. :)

славно так показали всех, даже дьяволёнка)

Отличные фото!!!
над 12-й карточкой просто угораю, он как будто застыл от шока :))))))))))

Спасибо!
Поссумы слепые. Подозреваю он замер от непонятных звуков, которые производил затвор камеры. Да я ему пытался печенку скормить - не сразу понял, что надо прямо к носу подносить, тогда с удовольствием трескает.

какой чудесный зооотчёт :)
обожаю флору/фауну Австралии, уникальнейшее место.

ты записывал названия? покруче учебника, главное нагляднее и познавательней. не зря на саммите фотография с коалой была президентской прерогативой :)))

а кто ж мне там скажет? все чуваки были найдены в своей естественной среде обитания )) я не люблю зоопарки )) сидели с женой в инете искали названия животных ))

  • 1