Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Categories:

Нью-Йорк - Символы города



Когда-то давно в школе меня кто-то спросил, что я знаю о Нью-Йорке. Тогда мне сложно было ответить на этот вопрос. Вспомнил Статую Свободы, Эмпайр-стейт-билдинг, Рокфеллеровский центр, Бруклинский мост да, пожалуй, и все. Со временем я узнал гораздо больше об этом американском городе, но, приехав туда, я первым делом пошел смотреть 4 вышеназванных объекта. Их фотографиям и посвящен сегодняшний пост.

1. Я был в Нью-Йорке 3 раза, но все время по чуть-чуть. Первый раз я приехал в этот город в январе прошлого года, когда возвращался из командировки. Погода была отвратительная, и я в итоге ничего не снял. Вся поездка превратилась в разведку точек под будущие съемки. Второй раз я приехал в конце сентября прошлого года, так же возвращаясь из командировки. Погода была великолепная. Почти все кадры тут с той поездки. Крайний раз я был в Нью-Йорке в мае этого года всего один - делал пересадку с ночевкой. Посмотрев по картам, что солнце садится прямо за Статуей Свободы, побежал это снимать.
Нью-Йорк

2. Это не южный Манхеттен, как можно подумать - оттуда боковой вид на статую. Это южный Бруклин. Парк Луис Валентино Джуниор.
Нью-Йорк

3. Закат свободы...
Нью-Йорк

4.
Нью-Йорк

5.
Нью-Йорк

6. Вид на Нью-Джерси с той же точки. Был ооочень сильный ветер и в телевик приходилось снимать на коротких выдержках. Тут около 300-400 мм.
Нью-Йорк

7.
Нью-Йорк

8. Бруклинский мост. Это была первая точка, на которую пришел в сентябре. После утомительного перелета из Коста-Рики мы с коллегой тут провели весь вечер.
Нью-Йорк

9. На следующее утро я отправился встречать рассвет на набережную Манхеттена у Бруклинского моста, но ничего интересного не нашел там. Зато успел сбегать на сам мост и застать такой свет - солнце вот-вот встанет.
Нью-Йорк

10. А пробежав еще немного до вчерашней вечерней точки, увидел мост и Манхеттен, освещенный первыми лучами солнца. Тут, кстати, было море фотографов.
Нью-Йорк

11. Чуть позже. Вид с Манхеттенского моста. Справа в кадре плавает некий арт-объект. Какая-то непонятная временая инсталляция.
Нью-Йорк

12. Тоже вид с Манхеттенского моста на спуске у Чайна Тауна.
Нью-Йорк

13. Вечером решил еще раз сходить на Манхеттенский мост.
Нью-Йорк

14. Утром следующего дня решил встречать солнце на Бруклинском мосту. С него, кстати, открывается классный вид на Эмпайер-стейт-билдинг.
Нью-Йорк

15. И на южный Манхеттен. Высокая "стекляшка" слева от фонаря - новый Торговый центр.
Нью-Йорк

16. Бруклинский мост сейчас реконструируется, поэтому многое завешано какими-то тряпками ((
Нью-Йорк

17. Ну и конечно же Top of the Rock - смотровая площадка Рокфеллеровского центра.
Нью-Йорк

18. Классический вид ))
Нью-Йорк

19. На площадку нельзя со штативом. Но если очень захотеть, то можно исхитриться и пронести ))
Нью-Йорк

20.
Нью-Йорк

21.
Нью-Йорк

Вот таким я увидел Нью-Йорк за 3 с небольшим дня. В ближайшее время покажу панорамы города.


Я в Instagram, я на Deviant Art

Tags: Нью-Йорк, США, виды сверху, рассвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →