Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Category:
  • Music:

Альби - Каркассон - Безье - Авиньон - Лион



Буквально несколько часов назад вернулись с Катериной из небольшого путешествия по городам юга Франции: Альби, Каркассон, Безье, Авиньон, Лион. Поездка получилась великолепной. В ней было все: дождь и солнце, великолепие французских соборов и дворцов и разруха афро-арабских кварталов, отменное вино и вонючие носки вонючий сыр. Все фотографии я делал сонный в дороге, так что не придирайтесь особенно :)

А как вы проводите майские праздники?

1. Альби нас встретил дождем. Вода лилась с неба полтора дня. Под вечер второго дня стало появляться солнце. Не на долго, на несколько минут... но нам этого достаточно :)
Франция, Альби

2. Скоро собор Альби затянут сеткой и строительными лесами до конца года - его будут отчищать от мха. Это, кстати, самый большой кирпичный собор в мире.
Франция, Альби

3. В Каркассоне мы были с Катериной в прошлом году на съемках фейерверка по случаю Дня Бастилии. Видимо, поэтому в этот раз Каркассон не произвел особого впечатления. Толпы туристов и какие-то ужасные сувенирные. Зато вид на замок из-за города с виноградников был прекрасен. Не хватало мангала и гамака :)
Франция, Каркассон

4. Один из входов в крепость.
Франция, Каркассон

5. Безье - город контрастов. С одной стороны, это один из самых старых городов Франции, где можно найти много интересного.
Франция, Безье

6. С другой - французы отсюда давно уехали. В городе огромное число африканцев и арабов. Узкие улочки напоминают Иран, только далеко не самую хорошую его часть. По вечерам на улицах появляются четкие посоны, курящие канабис. Зато на центральном бульваре города есть палатка со свежайшими и волшебными морепродуктами. Там же можно взять бутылку шардоне и поесть без спешки :)
Франция, Безье

7. Авиньон город интересный, ухоженный... но я почему-то ждал большего. К тому же опять толпы туристов. Вечером, правда, они куда-то деваются. А зря. Самая красота вечером :) Вот такая.
Франция, Авиньон

8. Или такая.
Франция, Авиньон

9.
Франция, Авиньон

10. Лион хорошо знаком нам по двум съемкам фестиваля света. Сюда мы заехали на денек посмотреть на город без фестиваля, да и так удобнее было строить маршрут. В Лионе было пасмурно, и мне даже не хотелось доставать камеру... Но в итоге заставил себя пройтись вечером по набережной... и не зря :)
Франция, Лион

Полные отчеты когда-нибудь воспоследуют, а впереди много новых поездок.


Я в Instagram, я на Deviant Art

Tags: Франция, анонс, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments