Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Category:
  • Music:

Калязин - Колокольня на рассвете



Недавно прошла новость, что одна из достопримечательностей Тверской области - затопленная колокольня в Калязине - внезапно оказалась на суше. Причиной тому стали малоснежная зима и весенний сброс воды на Угличской ГЭС. Ваня Дёмкин предложил съездить в Калязин на рассвете, чтобы запечатлеть это редкое событие. Сказано - сделано. Суббота, 2:35 утра, старт из Москвы...

1. Когда мы приехали в Калязин, мы были удивлены двум обстоятельствам. Во-первых, колокольня по-прежнему стояла в воде, хотя было видно, что воды сильно меньше чем обычно. Это легко объяснялось тем, что сброс закончился, а значит вода стала снова накапливаться. Во-вторых, на побережье не было никого. Мы ожидали наплыва фотографов, но нет, никого не было.
Рассвет в Калязине

2. Еще немного удивила погода. В Москве уже вовсю весна, а в Калязине чувствовался еще зимний холодок. Часть поверхности воды все еще была покрыта льдом.
Рассвет в Калязине

3. Но именно эта смесь изрезанной береговой линии, льда и воды были тем, ради чего стоило ехать.
Рассвет в Калязине

4. При желании до колокольни действительно можно было дойти. А надо ли? То же самое можно сделать зимой по льду... Мы решили спокойно снимать рассвет на берегу.
Рассвет в Калязине

5.
Рассвет в Калязине

6. Еще немного погуляв после восхода солнца, мы стали собираться в обратный путь. И тут встретили первых (скорее уже вторых) фотографов.
Рассвет в Калязине

7. Позже из инстаграм я узнал, что в тот день в Калязин приехали многие. Но почему же никого не было на рассвете? :)
Рассвет в Калязине



Я в Instagram, я на Deviant Art


Tags: Калязин, Тверская область, рассвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments