Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Categories:

2013 - Итоги года



Многие подводят итоги в конце уходящего года, а я люблю это делать в начале нового :) Если кратко - год был очень насыщенным и интересным.

1. Год для нас с Катериной начался в Китае, где мы отдыхали в Пекине


2. и снимали Фестиваль снега, льда и света в Харбине. На фестивале, кстати, было около -30С - не то что сейчас за окном :(


3. Во второй половине января я улетел в командировку в Коста-Рику. Там традиционно по выходным выбирался на природу. На обратном пути заехал на 3 дня в Нью-Йорк, но не привез ни одной фотографии - не повезло с погодой. Зато ознакомился с городом, что мне помогло позже.


4. Февраль прошел преимущественно дома, а вот в марте мы с Катериной и Димой Чистопрудовым поехали на 10 дней в Иран. Очень интересная получилась поездка. Это Исфахан. В этой луже я чуть было не утопил фотоаппарат :)


5. Это Шираз, где нам запретили снимать внутренний двор очень красивой мечети, сказав, что мы террористы из Бушера :(


6. Это Язд - пожалуй, самый интересный город из тех, что мы посетили.


7. В начале апреля мы с Катериной отправились на выходные в Краков. Дожди, лужи, колбаски - время прошло прекрасно :)


8. Май выдался очень насыщенным. Парад на Красной площади.


9. Военный салют над Новодевичьим монастырем. Через 12 часов я уже сидел в самолете, который вылетал в Севастополь.


10. В Севастополе мы с Антоном Блиновым снимали 230-летие Черноморского флота. Душевная была поездка. Но бессонная - поздние закаты и ранние рассветы. Рассвет на Константиновском равелине запомнился больше всего.


11. Конечно же я снимал салют :)


12. Во второй половине мая мы с Димой улетели на несколько дней снимать Астану. Нам очень везло с погодой!


13. В начале июня я внезапно улетел на несколько часов в Казань снимать фейерверк на Президентских скачках.


14. День России я снимал сначала на Краске, потом с Антоном мы залезли на крышу на салют. Салют был еще до захода солнца, так что его фтопку, зато показали неплохой закат над Кремлем.


15. Где-то через неделю с Ваней Дёмкиным и Катериной мы отправились на поиски люпинового поля. Джипинг, природа, люпины - все было здорово!


16. Конец июня - конечно же волшебная ночь Алых парусов. Скажу честно: когда-то я жил от нового года до нового года, теперь от Алых парусов до Алых парусов :)


17. Последние выходные июня. Снова с Ваней и Катериной мы едем разведывать новые места. Стрешнево. Внезапно интересный рассвет.


18. Июль. Еще один очень насыщенный месяц. В начале месяца меня с Димой снова заносит в Казахстан. Астана и Караганда. Наконец-то я побывал на угольном разрезе и покатался на Белазе :)


19. Чуть позже мы с Катериной улетаем снимать День Бастилии в Каркассон, где дают большой фейерверк.


20. Еще через несколько дней мы присоединяемся к Ване и едем на 10 дней к Белому морю. Офигенная была поездка! Деревеньки вдоль Онеги... это Турчасово.


21. Ворзогоры - конечный пункт нашей поездки.


22. На следующий день после возвращения с северов мы с Катериной улетаем в Норвегию. Много дождей и достаточно много солнца - отличное время для съемок. Это Берген.


23. А это Олесунн.


24. В августе на удивление ничего особенного не происходило, зато в сентябре было очень много всего. Традиционная съемка фестиваля военных оркестров Спасская башня.


25. В рамках съемки фестиваля я снова побывал на Спасской башне Кремля. Как же мне повезло со светом!


26. В середине фестиваля на пару дней мы с Мариной Лысцевой уехали по делам государственной важности в Петергоф, где снимали шоу, подготовленное для участников саммита G20.


27. Возвращаемся в Москву и бежим снимать большой фейерверк на день города. Спасибо Катерине за этот прекрасный кадр!


28. Еще через несколько дней я улетаю в командировку в Сан-Франциско и в Коста-Рику. В Сан-Франциско удалось хорошо поснимать город - спасибо моим коллегам! В Коста-Рике я решил обойтись без выходных.


29. Зато на обратном пути снова заехал в Нью-Йорк, где на этот раз все сложилось хорошо :)


30. С самолета на бал - в Царицыно давали офигенное световое шоу в рамках Фестиваля света.


31. Не обошлось на фестивале без гранд-пыща. Опять спасибо Катерине за прекрасный кадр!


32. Когда я надеялся наконец-то отдохнуть от всего, Ваня вытащил нас с Катериной в Белев (о чем мы, кстати, нисколько не жалеем). Ночной поход по капустному полю - именно с него этот вид - удался :)


33. В конце октября я на один день летал в Стамбул. Там съемка сложилась не очень удачно, зато по дороге туда снял такой рассвет :)


34. Конец ноября. Внезапно улетаем с Катериной в Швейцарию снимать световое шоу в Берне. Интересная идея мэппинга, рассказывающего сказку про принцессу. Первый опыт съемки над толпой.


35. В конце года мы с Ваней купили жирафа для съемок с высоты. Первая прогулка жирафа по Коломне оказалась вполне удачной.


36. В середине декабря я снимал фестиваль света в Лионе. Хороший.


37. Сразу из Лиона я поехал в Амстердам на фестиваль света. Невразумительный. Поэтому вот вид с площади Дам :)


38. Конец года. Гонконг. Смог. Мы с Катериной летим в Австралию (да, из-за этой поездки я долгое время ничего не постил).


39. Новогодний фейерверк в Сиднее. Но это уже дела года 2014. Надеюсь, он получится таким же интересным и насыщенным.


40. Ну и немного сухой статистики. 45 перелетов. 6.5 дней в воздухе, что почти 2% всего года. Я пролетел 2.9 земных экватора или 30% расстояния до Луны. И это все идет фоном к моей основной работе. Правда, моя основная работа тоже добавила перелетов на эту карту. Тут, кстати, не отмечен перелет в Казань.


Спасибо всем, кто делал прошлый год таким интересным!


Я в Instagram, я на Deviant Art

Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments