petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
Белёв - Закат над старым городом
petrushanov


На позапрошлых выходных мы с Ваней dyomkin ездили в Тульскую область снимать город Белёв. Нет, там не было никакого фейерверка :) Там был красивый закат и вкусная пастила. Пока я доделываю большой рассказ про Московский Фестиваль Света, предлагаю посмотреть несколько фотографий из красивого, но непопулярного у туристов города Белёва.

1. Старая часть Белёва стоит на высоком берегу Оки. Старый город - это мужской Спасо-Преображенский монастырь, женский Крестовоздвиженский монастырь и небольшое количество деревянных и каменных 2-3 этажных домов.
Тульская область, город Белёв

2. Самый красивый вид на город - с поля на другом берегу Оки. На поле выращивают все сразу: злаковые, капусту, свеклу, морковь, картофель... Большая картинка откроется по клику.
Тульская область, город Белёв

3. На ночь поле закрывают, поэтому желающим снимать закат надо идти несколько километров пешком. Обратно еще и по темноте.
Тульская область, город Белёв

4. Белёв известен своей яблочной пастилой. К сожалению, за пределами города ее почти нигде нет. В городе ее можно найти в паре магазинов. Но самую вкусную домашнюю продают бабушки на рынке. Большая картинка откроется по клику.
Тульская область, город Белёв

5. Когда редкий турист появляется на рынке, его сразу же атакуют бабушки с пастилой. Упаковка в 700-800 г стоит 300 рублей.
Тульская область, город Белёв

6. На весь Белёв есть одна гостиница, на удивление довольно хорошая, и пара кафе. В выходные покушать бывает сложно: ресторан гостиницы заказан на спецобслуживание на весь день, а повара в кафе появляются только ближе к вечеру. Вечером же в кафе появляется музыкальное сопровождение в виде очень громких унца-унца и тыц-тыц. В общем, приятного ужина со старорусским колоритом не будет.
Тульская область, город Белёв

7. Зато можно сфотографировать старые монастыри на закате, если повезет с погодой.
Тульская область, город Белёв

8. Внезапно немного подсветки.
Тульская область, город Белёв

9. Мы уже сложились и по темноте потопали в сторону шоссе, как увидели включившееся городское освещение. Большая картинка откроется по клику.
Тульская область, город Белёв

10.
Тульская область, город Белёв

11. Рассвет тоже оказался симпатичным, но, к сожалению, под него почти нет видов. Попытка огламурить абандон ))
Тульская область, город Белёв

12. И остатки золотой осени в городе.
Тульская область, город Белёв

Куда вы еще порекомендуете поехать из подобных городков? Где красиво, но в то же время не бывает туристов?

  • 1
Красивый город, хороший закат достался
а пастила из Белева была замечена в Рио на Дмитровке:)

Оччччень хорошо! Нравится.

На вскидку вспомнила. В Торжке туристы не столь часты, а красиво очень. Также есть нераскрученный замечательный город Кимры в Тверской области с кучей деревянного модерна. Ну и Венев в Тульской области - тоже есть на что посмотреть, на мало кто зарится на это. Да, Старица еще - тоже интересно и в меру запущено.
Это если о застройке и панорамах говорить, а вообще вокруг Москвы много мест интересных.

Да, до Торжка бы надо доехать. Я там был пару раз проездом, но по городу не гулял никогда. Кимры, Кашин и Венев... да, тоже надо... Я вот еще про Елец думаю... Спасибо ))

и больше там судя по всему фотать нечего )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account