Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Categories:
  • Music:

Краков - Весна, дожди, лужи...



12 апреля самолет Sukhoi Superjet 100 перенес меня с Катериной в древнюю столицу Польши - город Краков. "Что вы там будете делать в апреле?" -  спрашивали меня друзья. "Там же будут дожди...". "Фотографировать" - отвечал я. В Кракове действительно были дожди, но это нам совсем не помешало.

1. "Уважаемые пассажиры, говорит командир корабля. Мы приступили к снижению и примерно через 20 минут совершим посадку в аэропорту Кракова. Погода в аэропорту хорошая. +15 градусов. Идет небольшой дождь". Наш рейс прибыл точно по расписанию утром. Дождь шел почти до самого вечера. Вечером выглянуло солнце и осветило костел Девы Марии.
Краков

2. Однако, солнцу мы радовались недолго, и к закату набежали облака.
Краков

3. Но разве картинка стала хуже от этого?
Краков

4. Тут стоит сделать некоторое отступление. Краков - древняя столица Польши. В этом городе сохранилась практически нетронутой старая часть, центром которой является Площадь Главного Рынка (дело в том, что в отличии от многих других старых городов, в Кракове две рыночные площади - большая и малая). На фото суконные ряды.
Краков

5. Экскурсия по старому городу в карете - любимое развлечение туристов. После этой фотографии совсем стемнело и мы пошли ужинать. Утром я надеялся снять рассвет над Вавельским замком...
Краков

6. Но с ярким рассветом не сложилось по двум причинам. Во-первых, как выяснилось, всю ночь шел дождь и на горизонте были густые уходящие облака. А, во-вторых, подсветку замка выключили аккурат после этого кадра. При том, что было еще очень темно.
Краков

7. Так как выбора особого не оставалось, я снова отправился на площадь. По дороге встретил огромное количество польской, испанской и английской молодежи, которым было уже очень хорошо :)
Краков

8. Пока снимал предыдущий кадр, утонул в луже... Хм, лужа!
Краков

9. После возвращения в отель с рассветной съемки снова пошел дождь... Днем вылезло солнце... мы отправились в замок. Замок стоит посещения. Просто погулять по территории - бесплатно. Посещение экспозиций - за денежку, при этом количество билетов ограничено, а их цена весьма не малая. Через 20 минут после этого кадра пойдет первый ливень с грозой...
Краков

10. Во время ливня мы удачно смотрели интерьеры замка... ну а после ливня... Лууууужи! Хрю! Это костел Святых апостолов Петра и Павла.
Краков

11. И снова центральная площадь, снова лужи... Лужи маленькие...
Краков

12. Лужи большие...
Краков

13.
Краков

14. А это уже костел Девы Марии. Он очень красочный и яркий внутри!
Краков

15.
Краков

16.
Краков

17. Вечером вернулись за штативом в отель, по дороге сняли замок в закатном свете. Больше в этот день солнце не выходило - на горизонте появилась огромная быстро надвигающаяся туча...
Краков

18. И опять дождь :)
Краков

19. Причем в этот раз дождь шел во время съемки. Пришлось прятаться под навесом :)
Краков

20.
Краков

21.
Краков

22.
Краков

Как-то так. Дождь - это здорово!
Tags: Краков, Польша, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →