Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Categories:
  • Music:

Пекин - Продолжение знакомства



Продолжаем знакомиться с китайской столицей, куда мы с Катериной вернулись из Харбина несколько дней назад. Сейчас тут, кстати, больше туристов, чем 1.5 недели назад, но все равно мало по сравнению с летом.

1. Храм Неба считается самым красивым сооружением Пекина. На закате его можно снять только зимой, летом только из-за высокой стены. Еще он как-то странно подсвечивается, не каждый день. Причем никакой логики нет в том, когда подсветку включают, а когда нет :(


2. Это один из районов старого Пекина. Сейчас его активно восстанавливают, а то выяснилось, что кроме Запретного города и Храма Неба туристам нечего показывать, ибо все раздолбали в 1950-1960х.


3. Тут много довольных китайцев :)


4. Ночью в Пекине снимать нечего. Кроме северных башен Запретного Города, которые я уже показывал, есть ворота Небесного Спокойствия с портретом Мао...


5. Такая вот улица к югу от площади Тяньаньмень и несколько мест, которые подсвечиваются иногда, но непонятно когда :(


6. Зато в 100 км от Пекина есть стена. Великая Китайская. 4 года назад китайцы говорили, что она достигает 15 тысяч километров, сейчас уже про 21 тысячу говорят :) Сейчас на стене никого нет и можно понаслаждаться закатом.


7. Сегодня в Пекине ясно, чуть выше 0ºС и полное отсутствие ветра. Как-то так.


8. А вечером в парке так.


Всех с наступающим Старым Новым Годом :)
Tags: Китай, Пекин, анонс, горы, люди, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments