Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Categories:
  • Music:

Брюссель - Открытие цветочного ковра



Вчера в Брюсселе в 22:00 состоялось торжественное открытие цветочного ковра на Гран Плас. Все хорошо, но посыпать зрителей горящей пиротехникой как-то неправильно.


1. Цветочный ковер выкладывают в столице Бельгии каждые два года в августе. Лежит он 4-5 дней. Все желающие могут на него посмотреть. В этом году была выбрана африканская тема (я сейчас не буду вдаваться в подробности, потом напишу обо всем этом подробнее). Дизайнером ковра является Marc Schautteet.
Бельгия. Брюссель. Цветочный ковер на Гран Плас.

2. Утром на Гран Плас прибыло несколько грузовиков с цветами (бегонии и георгины) в коробках от бананов Chiquita. Всего для такого ковра надо около 700-900 тысяч цветов. Силами около сотни волонтеров примерно за 7 часов цветы были правильным образом уложены на площадь.
Бельгия. Брюссель. Цветочный ковер на Гран Плас.

3. На открытии ковра организаторы обещали красочное световое шоу, концерт и пиротехнику. На деле световое шоу было немного веселее прошлогоднего фестиваля света в Хельсинки. Концерт был. Африканский. Все бы ничего, но динамики надо равномерно распределять по площади, чтобы не было мест, где можно оглохнуть.
Бельгия. Брюссель. Цветочный ковер на Гран Плас.

4. Что касается пиротехники, то высотки естественно не было - не те просторы, зато то, что было, стояло меньше чем в метре от зрителей.
Бельгия. Брюссель. Цветочный ковер на Гран Плас.

5. В итоге горящие куски такого размера (кадр сделан уже после шоу) падали прямо на зрителей. Кому-то существенно поджарило волосы, у кого-то теперь есть дырки в одежде на память.


6. Минут через 10 после шоу в центре ковра загорелись остатки от пиротехники (видимо, упаковка).


7. Горело оно так минут 20, пока пиротехники не сбегали не то в магазин, не то в ресторан за бутылочкой воды. Не, я все понимаю, shit happens, но надо ж быть готовым!


Ковер достаточно красив, хотя бывало и лучше (я его видел еще в 2006, тогда мне рисунок понравился больше). А вот такого пофигизма и разгильдяйства в организации пиротехнического шоу я еще не видел. 

Пиротехника была только на открытии, теперь 5 дней в 22:00, 22:30 и 23:00 можно посмотреть на так называемое африканское световое шоу.

PS. Стою я с Катей, никого не трогаю, жду начала. Вдруг ко мне обращаются по имени. Совершенно случайно мы стояли рядом с elenabass, которая меня узнала :)
Tags: Бельгия, Брюссель, анонс, ночное представление, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments