Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Categories:
  • Music:

Бельгия - Мехелен и Антверпен



В пятницу тринадцатого десятого началось наше с Катериной небольшое путешествие по Бельгии. Первыми двумя городами на нашем маршруте стали Мехелен и Антверпен. Несколько фотографий и первые впечатления под катом :)


Бельгия прекрасна. Это страна, в которой до любого города можно быстро доехать из аэропорта Брюсселя на поезде. Это страна, в которой много великолепного пива. И если Leffe знают уже многие, ибо часто присутствует на полках отечественных супермаркетов, то какой-нибудь Kasteel или Carolus не так популярны у нас. Это страна, в которой местные жители, особенно в маленьких городках, пьют пиво в ресторанчиках с самого утра. При этом ничем не закусывая кроме хорошей беседы. Это страна, где есть вкусные вафли, которыми кормят исключительно туристов. Это страна, в которой местное расписание электричек не такое точное, как на немецком bahn.de. Это страна, в которой ночные магазинчики с едой держат турки.

1. Мехелен особенно прекрасен. В нем нет туристов, зато много интересного. В нем парковка в самом центре города - под Рыночной площадью. В нем красивый собор, в котором установлены колокола с потрясающим звучанием ("малиновый звон" отсюда, ибо на французском город называется Malin).
Мехелен на рассвете. Рыночная площадь. Собор.

2. Удивительное дело, но после 10 вечера поесть удастся далеко не в каждом ресторане, а вот пиво выпить можно где угодно.
Мехелен вечером. Рыночная площадь. Собор.

3. На рассвете, когда я снимал ратушу, ко мне подошел какой-то негр и, узнав, что я из России, радостно завел разговор о нашей попсе. Очень хотел услышать Киркорова в моем исполнении. Не сложилось.
Мехелен на рассвете. Рыночная площадь. Здание ратуши.

4. Еще тут много красивых соборов. О них, видимо, будет отдельный пост.
Мехелен

5. Антверпен тоже прекрасен по-своему. Он встретил гей-фестивалем на ратушной площаде. То-ли геи нынче не в моде, то-ли фестиваль слишком уныл был, но народу было мало. Зато мусора после себя оставили больше чем миллион зрителей Алых Парусов.
Антверпен на рассвете. Здание ратуши.

6. Это главный собор. Когда-то его хотели сделать с двумя башнями как везде, но денег хватило только на одну. Зато запоминается.
Антверпен вечером. Рыночная площадь. Собор.

7. А вот и радуга. Как однажды Жан-звонарь головою снес фонарь.
Антверпен вечером

8. Еще один собор (не главный).
Антверпен

Пока все. Мы едем дальше :)
Tags: Антверпен, Бельгия, Мехелен, анонс, путешествие, рассвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments