Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Categories:
  • Music:

Грозный - Вечер нашидов (анонс)



15 мая в Грозном почтили память первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Там прошел концерт с участием одного из лучших в мире исполнителей религиозных песен шейха из Кувейта Рашида Мишари Аль-Афаси. Завершился вечер большим красочным 13-минутным фейерверком.


Нашид - мусульманское песнопение, традиционно исполняемое мужским вокалом соло или в хоре без сопровождения музыкальных инструментов. Использование музыкальных инструментов согласно мнению многих богословов, в том числе основателей четырех из основных мазхабов ислама, не разрешено. В то же время, в исполнении нашидов существует множество новых направлений, в большей или меньшей степени обращающейся к их использованию.

Пока готовится большой отчет, предлагаю посмотреть несколько фотографий.

1. Световое шоу и большой фейерверк, подготовленные компанией Орион-Арт, проходили на территории комплекса Грозный-Сити и прилегающих территориях. Я прилетел в столицу Чеченской республики 14 мая на репетицию мероприятия. Я сделаю отдельный пост про Грозный, который поразил меня своими парками, скверами и фонтанами. Да, в Грозном уже цветут пионы :)
Чеченская республика, Грозный, репетиция светового шоу в Грозный-Сити

2. 3 фейерверочных позиции располагались рядом с Резиденцией Главы Республики, за комплексом Грозный-Сити и справа от проспекта В.В. Путина. В прологе пиротехнического шоу работали точки на крышах Сити, набережной и мостах (покажу потом), а в финале к 3 основным точкам добавлялись еще 2, для создания общего огромного 800-метрового фронта. Работает центральная точка за Сити.
Чеченская республика, Грозный, фейерверк на завершении вечера нашидов

3. Точка, за проспектом В.В. Путина. На переднем плане - мечеть Сердце Чечни - самая большая в России и Европе (исключая Турцию).
Чеченская республика, Грозный, фейерверк над главной мечетью Сердце Чечни на завершение вечера нашидов

Стоит отметить, что столь масштабное шоу, требующее месяцев проработки, было подготовлено всего за 2 недели. Все зрители остались очень довольны!

Хочу выразить огромную благодарность Ибрагиму из Мэрии Грозного за предоставление транспорта и организацию съемок!


Tags: Грозный, Чеченская республика, анонс, ночное представление, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments