Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Category:
  • Music:

Коста-Рика - Гуанакаста, продолжение



После посещения вулкана Rincón de la Vieja мы с коллегой продолжили осматривать интересные места района Гуанакаста Коста-Рики: сухие леса и пещеру. Не обошлось без заката на Тихом океане.


1. В Коста-Рике есть сухие леса. Сейчас тут заканчивается сухой сезон, температура на солнце около 36 градусов, и когда заходишь в сухой лес, кажется, что он неживой. На самом деле на время жары деревья сбрасывают всю листву, поэтому кажется, что ты ходишь по нашему лиственному лесу где-то в ноябре, но почему-то стоит невыносимая жара :) Раньше сухие леса были на всем западном побережье Коста-Рики и Мексики, но со временем они уничтожались. Сейчас в национальном парке Santa Rosa, охраняемом ЮНЕСКО, восстанавливают такие леса. Еще они есть в парке Barra Honda.
Коста-Рика, сухой лес, парк Barra Honda

2. В Коста-Рике есть много красивых птиц. Вот еще одна, название которой я не знаю. Когда вернусь, сделаю очередной большой пост про живность :)
Коста-Рика, желтая птица

3. Гуанакаста раньше принадлежала Никарагуа. В конце 19 века она была завоевана, а сейчас это единственная территория Коста-Рики, имеющая свой флаг. Одной из решающих битв была оная в Санта Росе. На ферме (ранчо, не знаю, как назвать, местные называют casona), сохранившейся с тех пор, замочили много врагов Коста-Рики. Я, наверно, сделаю отдельный пост про всю эту историю, а пока вот картинка типичной фермы (или как ее там) 19 века.
Коста-Рика, ферма ранчо в Санта-Роса

4. Очередной закат на Тихом океане :)
Коста-Рика, закат на Тихом океане

5. Сегодня мы лазили в пещеру. Она никак не оборудована для туристических прогулок. Нет мостиков, дорожек, света. Есть только каска, фонарь, обвязка, инструктор и нежелание что-нить себе сломать или больно навернуться. Об этом я как-нибудь расскажу, а пока картинка о спуске в пещеру первого инструктора (второй караулит вещи обеспечивает спуск и подъем снаружи).
Коста-Рика, спуск в пещеру Barra Honda

Прошедшие праздники показали, что я могу спокойно общаться с местными на все необходимые темы (включая обсуждение животных, фотосъемки и просто всякой ерунде) на испанском. Это радует :) Ибо местные на другом языке говорить все равно не умеют... хотя утром в Либерии за завтраком был встречен никарагуанец, говорящий по-русски, который 20 лет назад учился в Киргизии. Во как!

А завтра (у меня еще воскресенье, завидуйте!) на работу...


Tags: Коста-Рика, анонс, океан, природа, путешествие, фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments