Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Category:

Коста-Рика - Гуанакаста



С четверга по воскресенье вся Коста-Рика отдыхает - тут semana santa (пасха). Пользуясь этим, мы с коллегой отправились на северо-запад Коста-Рики в район Гуанакаста. Первой нашей остановкой был парк Rincon de la Vieja (Угол старухи).


Rincon de la Vieja - это огромный национальный парк, который включает в себя одноименный вулкан, водопады и много-много леса.

1. Сейчас вулкан активен и выбрасывает пары с большой концентрацией серы. Поэтому посещение кратеров невозможно. Но мы - неправильные туристы, и решили свернуть на 8-километровую тропу, ведущую на вершину горы. До кратеров мы, правда, не дошли, ибо из-за последнего извержения (или землетрясения) подход к кратеру сильно осложнен завалами породы. Зато поглядели на такой вид. 8 км в гору (перепад высот около 800 метров) по лесу и скалам занял около 3.5 часов.
Коста-Рика, вулкан Rincon de la Vieja

2. На обратном пути в лесу встретили паукообразных обезьян (в Коста-Рике живет 4 вида обезьян, теперь у меня есть фотографии всех видов). Они оказались не очень дружественно настроенными. Сначала кидали сверху палками и трясли деревья, чтобы сбросить с них что-нибудь. Потом сбросили довольно большое бревно (правда, до нас было далеко). А потом решили нас описать и закидать какашками, но и это им не удалось. Если увидите такую морду, бегите от нее :)
Коста-Рика, поукообразная обезьяна

3. Еще тут много красивых птиц. Я пока не знаю, как называется этот вид. Около 30 сантиметров эта птичка.
Коста-Рика, птица

4. Ну и Тихий океан... Закат был никакой, но эта гора мне почему-то понравилась :)
Коста-Рика, Тихий океан

У меня тут раннее утро субботы. Допиваю сок гуанабаны и еду дальше изучать Гуанакасту :)


Tags: Коста-Рика, анонс, вулканы, океан, природа, фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments