Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Category:
  • Music:

Ванкувер - Виды с Harbour Center



Знаете, что мне очень нравится в съемке праздников и фейерверков? Не надо думать, когда снимать. Есть дата проведения мероприятия и все. Дождь, холод, ясное небо, жара - выбирать не приходится. А когда приезжаешь в какое-нибудь очень интересное место, да там еще есть хорошая точка съемки, то хочется выбрать самый хороший день для этого. А как его выбрать-то?

В Ванкувере есть общедоступная обзорная площадка в Harbour Center. Платишь сколько-то долларов и вперед! Штативом пользоваться можно, но снимать приходится через стекло. Да еще есть засада, что стекла там под наклоном от смотрящего. В общем приходится как-то извращаться :)

Так вот о выборе дня съемки. Хотелось, чтобы не было пасмурно и чтобы не было однообразное чистое небо. Каждый день был какой-то не такой, как хотелось, и я снимал в других местах. В какой-то момент я понял, что мне уезжать через 2 дня, т.е. надо срочно идти наверх. Посмотрев на непонятное небо над головой, отправился.

1. Какой же ужас я увидел, когда поднялся! Все в облаках! Это контейнерный терминал порта. Там даже большой кораблик стоит.
Ванкувер. Контейнерный порт.

2. Забыл сказать, что обзор на той площадке 360 градусов. Обойдя 180 градусов я обрадовался - в самой интересной стороне довольно хорошее небо :) Вид на запад в сторону English Bay.
Ванкувер. Downtown сверху.

3. Вид на северо-запад. Справа залив Coal Harbour.
Ванкувер. Даунтаун сверху.

4. Справа уже известный Coal Harbour, за ним и чуть левее - Stanley Park, вдали справа виднеется подвесной Lion's Gate Bridge.
Ванкувер. Даунтаун сверху.

5.
Ванкувер. Даунтаун сверху.

6.
Ванкувер. Даунтаун сверху.

7.
Ванкувер. Даунтаун сверху.

8. Вид на Coal Harbour. Справа здание Canada Place и высотка the Pan Pacific Vancouver.
Ванкувер. Даунтаун сверху.

9. Вот он the Pan Pacific Vancouver и уходящий в залив Canada Place. Здесь же пассажирский терминал порта.
Ванкувер. Даунтаун сверху.

10. Вид на юго-запад. Здесь проходит граница Downtown. Как можно видеть, большая часть Ванкувера довольно низенькая в плане высоты застройки.
Ванкувер. Даунтаун сверху.

11.
Ванкувер. Даунтаун сверху.
Tags: Ванкувер, Канада, виды сверху, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments