Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Category:
  • Music:

Таллинн - Рига - Вильнюс - Путешествие в средневековье



Я тут ничего не писал некоторое время. Дело в том, что, не успев приехать из Ванкувера, я отправился по маршруту Таллинн - Рига - Вильнюс. Это была замечательная поездка: во-первых, я наконец-то побывал в Литве, во-вторых, за время поездки мы с Катериной успели увидеть туманы и город на фоне грозового неба, насладиться красивыми закатами и встретить прекрасные рассветы, поджариться на солнце и чуть промокнуть под ливнем, и конечно же посмотреть на города сверху.

1. Встречаем рассвет на холме Тоомпеа в Таллинне. В правой части церковь Св. Олафа (Олевисте). Небо мне казалось безнадежно тухлым, ан нет, перед самым восходом солнца оно окрасилось в яркие цвета.
Рассвет над Таллинном. Церковь Св. Олафа, Олевисте.

2. Встретив рассвет (другой, не тот, что на первой фотографии), пошел спать в отель. Но почему-то проснулся через 30 минут... За окном туман медленно наползал на Старый город.
Туман над Таллинном

3. В Риге получилась примерно такая же история (правда я не снимал рассвет по причине реставрации главного объекта планировавшейся съемки): я почему-то проснулся раньше будильника и... снова туман! Зеленоватый шпиль в левой части снимка - собор Св. Якова.
Туман над Ригой. Церковь Св. Якова.

4. Вильнюс... он нас поразил. Очень уютный и интересный город, в который надо будет еще раз съездить. 3 дней никак не хватило. Вечером первого дня пошли с Катериной снимать Кафедральный собор (про него я точно знал, что есть подсветка и откуда его можно снимать :) )
Кафедральный собор Вильнюса

5. Это общий вид Старого города Вильнюса (из отеля).
Вид на Старый город Вильнюса

6. Старый город окружен холмами. С одного из них открывается такой вид на закате: колокольня костеля Св. Ионна и собор Пречистой Богородицы.
Закат над Вильнюсом

Большое спасибо сети отелей Radisson BLU! В них отлично жить, и они радуют красивыми видами из окна!

Теперь о не самом приятном. Чуть ли не первое, что я увидел в Риге на вокзале - магниты со своими фотографиями. Все бы ничего, но я об этих магнитах ничего не знал до этого. Иными словами, фотографии были украдены. В общем, уроды есть везде. (Кстати, кто-то из читателей писал, что ничего не воруют, это типа паранойя. Ну вот вам один из примеров, далеко не единственный, к сожалению.)


А это сами фотографии, сделанные в апреле прошлого года (отсюда).



Tags: Вильнюс, Латвия, Литва, Рига, Таллинн, Эстония, анонс, виды сверху, путешествие, рассвет, туман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →