?

Log in

No account? Create an account

petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
Углич - Тутаев - Как я ездил снимать город У, а снял город Т
petrushanov
 

На прошедших выходных мы с Владом решили съездить в Углич, чтобы снять город вечером и перед рассветом. Все остальное время хотели отдыхать на берегу Волги и есть шашлык. Но... в полночь нам пришлось кардинально менять планы...

1. Выехав не очень рано в субботу из Москвы и немного потолкавшись  в пробке на Ярославке, мы направились в сторону Углича через Сергиев Посад. Так как мы особо никуда не торопились, то можно было периодически останавливаться для съемки желтых полей горчицы...
Желтое поле горчицы

2. ...и одуванчиков.
Желтое поле одуванчиков

3. Если бы рыбы плавали над полями одуванчиков, то видели бы их как-то так.
Желтое поле одуванчиков

4. Пока доехали до Углича, пока съездили на берег Волги за город (в сторону Мышкина) потупить, отдохнуть и покормить комариков (их, кстати, какие-то нереальные полчища!), пока вернулись, настало около 6 вечера. Как раз чтобы погулять по городу перед вечерней съемкой. Алексеевский монастырь.
Алексеевский монастырь, Углич

5. Он же вдали и жилые домики. Меня один из жителей этих домиков просил написать в интернете, что монастырь отреставрировали, а вот вонючее болото у домиков так и оставили. Написал.
Алексеевский монастырь, Углич

6. Богоявленский собор на территории Богоявленского монастыря.
Богоявленский собор, Богоявленский монастырь, Углич

7. Спасо-Преображенский собор с колокольней. Раньше он был музеем, теперь передан РПЦ. Вокруг собора сделали новую отмостку, а к собору ведет обновленная аллея. Рядом с собором появились новые фонари.
Спасо-Преображенский собор, Углич

8. Маленький заросший прудик, в котором живут голосистые лягушки. Днем тут огромное количество туристов из разных стран мира, большинство из которых приплывают утром на теплоходах, а вечером уплывают дальше.
Спасо-Преображенский собор, Углич

9. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.
Церковь Рождества Ионна Предтечи

10. Воскресенский монастырь. Реставрация почти закончилась.
Воскресенский монастырь, Углич

11. Он же.
Воскресенский монастырь, Углич

12. Казанская церковь.
Казанская церковь, Углич

13. Церковь царевича Димитрия "на крови".
Церковь царевича Димитрия "на крови", Углич

И вот солнце зашло за горизонт, и мы ждем подсветки. Однажды я уже рассказывал про Углич и подсветку в нем. Новой подсветки не появилось, поэтому мы гуляли вокруг Спасо-Преображенского собора и церкви царевича Димитрия. Гуляли долго... Уже включили несколько лампочек над входами в церкви и городское освещение... Вот уже темно... Тут стало приходить осознание, что подсветки нам не будет. Никакой :( Зачем только было ставить новые фонари у собора, если их не зажигают? Как я потом выяснил, подсветку не включают с начала года :( В общем в полночь мы решили, что оставаться без ночных фотографий нам не хочется, и мы отправились в Тутаев.

Про Тутаев я тоже уже писал. Напомню, что город расположен на двух берегах Волги, а моста в городе нет. Поэтому пришлось решать, на какой берег ехать. На Борисоглебскую сторону попасть чуть проще - почти прямая дорога из Углича (без заезда в Рыбинск).

14. В Тутаеве с подсветкой гораздо лучше. Вот Воскресенский собор на рассвете.
Воскресенский собор, Тутаев

15. Преображенско-Казанская церковь на другом берегу Волги. В прошлый раз подсветка почему-то не работала.
Преображенско-Казанская церковь, Тутаев

16. Она же. По Волге быстро бежал стелющийся туманчик.
Преображенско-Казанская церковь, Тутаев

17. Снова Воскресенский собор.
Воскресенский собор, Тутаев

Вся поездка с 3 часовым сном у нас заняла 27 часов. От МКАДа до МКАДа мы проехали около 700 км. В Тутаев постараюсь еще вернуться в этом году.

  • 1
внезапно вообще видеть в такой деревне, пусть и знаменитой, такую подсветку у здания.

ну в деревне Т больше 40 тыщ народу живет - даже по нашим меркам не мало, а про Европу вообще молчу ))

все равно, Петь, шикарная подсветка для такого маленького городка.

они же подсветили все, что подсвечивается:) надо еще на дно Волги фонарики воткнуть:)

не, не все. там есть пара церквей без подсветки... а про дно хорошая идея ))

Красиво!
Поля горчицы стынул на рабочий стол:))

Красивейшие кадры...

Пасиб )) Из Углича могло быть повеселее, но... :(

Все равно очень красявищно, сочно, ярко!

15 очень красивая!

Ага, она мне тоже очень нравится ))

Классно, надо бы прокатиться по колечку Калязин - Ярославль - Москва со всеми промежуточными :) А в Тутаеве и не был никогда... Очень красиво вышло!

У меня тут как-то в Москве схожая история вышла.
Гулял как-то вечерком по центру и решил поснимать отреставрированный Большой с фонтаном, благо и штатив с собой был. Пришел, сел на лавочку, стал ждать темноты. Рядом прыгал второй такой же паренек, разговорились, стали ждать вместе. Солнце садится, приходит момент, везде включают подсветку: фонари горят, цум горит, фонтаны горят... Большой не горит :) Стоим, ждем... Солнце уже хорошо так зашло, небо становится темно-синим, время стремительно уходит... Бац: выключают подсветку фонтана, за ней - и сам фонтан. Включают Большой ))) Поржали, разошлись ни с чем... Было такое ощущение, что где-то стоял мужик с рубильником, наблюбал за нами и эдак тонко глумился )

Ну я вообще не понимаю, как у нас подсветка работает. Не понимаю, почему главную достопримечательность страны не могут каждый день целиком подсвечивать, почему в сегодня подсветка работает на 15 мин дольше вчерашнего. Не понимаю, почему где-то подсветку включают до захода солнца, а где-то уже когда стемнеет... Да, мысль про мужика с рубильником мне не раз в голову приходила ))

Да, уже раза три на подобное попадал. При том, что снимаю, в общем не так часто. Было, даже кремль не горел: только соборы и угловые башни.

Всякое бывает у нас )) Кажется, все стадии выключения подсветки я описал тут: http://petrushanov.livejournal.com/25751.html

Угу, это определенно мощный пост, отлично вышло )

красота!
куда всех людей в Угличе дел, или еще рано было?
Хочется в Тутаев съездить летом

я бы сказал поздно - мы после 6 вечера снимали, когда многие уплыли.
в Тутаев надо и в Рыбинск заодно...

на твоих фотографиях Углич очень приятное впечатление оставляет, меня же как-то зимой он совсем не восхитил, хотя, наверное, компания неудачная была.


Умеете смотреть на мир через объектив, спасибо!

Боже, какая красота!!!! Возьмите меня в след.раз с собой!

Слов нет. Такая благодать.

  • 1