Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Categories:
  • Music:

Углич - Тутаев - Как я ездил снимать город У, а снял город Т

 

На прошедших выходных мы с Владом решили съездить в Углич, чтобы снять город вечером и перед рассветом. Все остальное время хотели отдыхать на берегу Волги и есть шашлык. Но... в полночь нам пришлось кардинально менять планы...

1. Выехав не очень рано в субботу из Москвы и немного потолкавшись  в пробке на Ярославке, мы направились в сторону Углича через Сергиев Посад. Так как мы особо никуда не торопились, то можно было периодически останавливаться для съемки желтых полей горчицы...
Желтое поле горчицы

2. ...и одуванчиков.
Желтое поле одуванчиков

3. Если бы рыбы плавали над полями одуванчиков, то видели бы их как-то так.
Желтое поле одуванчиков

4. Пока доехали до Углича, пока съездили на берег Волги за город (в сторону Мышкина) потупить, отдохнуть и покормить комариков (их, кстати, какие-то нереальные полчища!), пока вернулись, настало около 6 вечера. Как раз чтобы погулять по городу перед вечерней съемкой. Алексеевский монастырь.
Алексеевский монастырь, Углич

5. Он же вдали и жилые домики. Меня один из жителей этих домиков просил написать в интернете, что монастырь отреставрировали, а вот вонючее болото у домиков так и оставили. Написал.
Алексеевский монастырь, Углич

6. Богоявленский собор на территории Богоявленского монастыря.
Богоявленский собор, Богоявленский монастырь, Углич

7. Спасо-Преображенский собор с колокольней. Раньше он был музеем, теперь передан РПЦ. Вокруг собора сделали новую отмостку, а к собору ведет обновленная аллея. Рядом с собором появились новые фонари.
Спасо-Преображенский собор, Углич

8. Маленький заросший прудик, в котором живут голосистые лягушки. Днем тут огромное количество туристов из разных стран мира, большинство из которых приплывают утром на теплоходах, а вечером уплывают дальше.
Спасо-Преображенский собор, Углич

9. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.
Церковь Рождества Ионна Предтечи

10. Воскресенский монастырь. Реставрация почти закончилась.
Воскресенский монастырь, Углич

11. Он же.
Воскресенский монастырь, Углич

12. Казанская церковь.
Казанская церковь, Углич

13. Церковь царевича Димитрия "на крови".
Церковь царевича Димитрия "на крови", Углич

И вот солнце зашло за горизонт, и мы ждем подсветки. Однажды я уже рассказывал про Углич и подсветку в нем. Новой подсветки не появилось, поэтому мы гуляли вокруг Спасо-Преображенского собора и церкви царевича Димитрия. Гуляли долго... Уже включили несколько лампочек над входами в церкви и городское освещение... Вот уже темно... Тут стало приходить осознание, что подсветки нам не будет. Никакой :( Зачем только было ставить новые фонари у собора, если их не зажигают? Как я потом выяснил, подсветку не включают с начала года :( В общем в полночь мы решили, что оставаться без ночных фотографий нам не хочется, и мы отправились в Тутаев.

Про Тутаев я тоже уже писал. Напомню, что город расположен на двух берегах Волги, а моста в городе нет. Поэтому пришлось решать, на какой берег ехать. На Борисоглебскую сторону попасть чуть проще - почти прямая дорога из Углича (без заезда в Рыбинск).

14. В Тутаеве с подсветкой гораздо лучше. Вот Воскресенский собор на рассвете.
Воскресенский собор, Тутаев

15. Преображенско-Казанская церковь на другом берегу Волги. В прошлый раз подсветка почему-то не работала.
Преображенско-Казанская церковь, Тутаев

16. Она же. По Волге быстро бежал стелющийся туманчик.
Преображенско-Казанская церковь, Тутаев

17. Снова Воскресенский собор.
Воскресенский собор, Тутаев

Вся поездка с 3 часовым сном у нас заняла 27 часов. От МКАДа до МКАДа мы проехали около 700 км. В Тутаев постараюсь еще вернуться в этом году.
Tags: Тутаев, Углич, Ярославская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments