Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Categories:
  • Music:

Москва - Армейский салют на День Победы

 

9 мая в Москве праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, закончились армейским салютом. Военные никогда не стреляют у Кремля, а городского фейерверка в этом году не было (и не планировалось). В этот раз самый крупный салют был на Поклонной горе, куда я и отправился с СерёжейВаней и Владом.

1. Погода в Москве выдалась очень хорошей (не знаю, разгоняли ли облака, но это уже и не важно). Было запланировано 30 залпов, так что должно было быть около 30 фотографий. На деле так и оказалось, ибо где-то я разбивал залп на 2 кадра, а пару залпов в начале пропустил, чуть меняя настройки камеры.
Салют в Москве на 9 мая

2. Народу собралось огромнейшее множество. Во время салюта молодежь, в основном парни от 17 до 23, скандировала "Россия-Россия!", потом "Спасибо деду за победу!", а закончили "Советский Союз!".
Салют в Москве на 9 мая

3. Военный обещали показать несколько новых салютных изделий. Если я все правильно понял, то на этом кадре есть 2 из них: самый верхний ярус тонких золотистых и внизу в общей каше яркие толстые линии.
Салют в Москве на 9 мая

4. В общем салют был весьма широкий, но довольно однообразный: очень много красных шаров, практически не было золотых долго опадающих, совсем не было шаров с кисточками (моих любимых :( ).
Салют в Москве на 9 мая

5. Удивительное дело, но я чуть ли не первый раз в Москве почувствовал праздничную атмосферу. А если забыть про некий бардак, царивший при выходе народа с Поклонки после салюта, то все было просто здорово.
Салют в Москве на 9 мая

6. Я это называю "фаршем" :)
Салют в Москве на 9 мая

7. Вот, кстати, тоже эти новые изделия.
Салют в Москве на 9 мая

8.
Салют в Москве на 9 мая

9. Ну и финальный "фарш". Ура!
Салют в Москве на 9 мая

Знаю, что в Питере салют был поскромнее, а в большинстве городов был фейерверк. Знаю также, что в Казани было красиво, но я туда не поехал.

В ближайшее время ждите рассказа про Волгоград и эксклюзивных фотографий московского Кремля на рассвете (из-за них я и не поехал в Казань).
Tags: Москва, артиллерийский салют, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments