Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Categories:
  • Music:

Завидово - Рассвет

 

Ночь с 1 на 2 мая мы с Владом решили провести в селе Завидово у мангала на реке Дойбице. Хотелось дождаться рассвета, чтобы сфотографировать местный храмовый комплекс в утреннее режимное время.

1. Село Завидово упоминается в летописях с 1560 года. Предположительно основано Новгородским посадником Завидом. Было владением Ивана Грозного, Бориса Годунова, греческого иерарха Арсения Элассонского.
Храмовый комплекс Завидово

2. Храмовый комплекс села состоит из (слева направо) Троицкой церкви, Успенской церкви и колокольни. Первые постройки комплекса относятся к 1623 году, однако все церкви позже перестраивались.
Храмовый комплекс Завидово

3. Не смотря на то, что воздух днем прогревается до +15С и больше, ночью температура опустилась почти до -4С. Трава к утру покрылась инеем.
Храмовый комплекс Завидово

4. Храмовый комплекс стоит рядом с Ленинградским шоссе в самом начале Тверской области (если ехать из Москвы). Ленинградка - это полный песец. Дорога после зимы убита до практически невменяемого состояния. Местами встречаются ямы 3х1 метр и глубиной до 20 см! После одной из таких ям стояли 2 машины и меняли колеса :(
Храмовый комплекс Завидово

5. Какого-то очень красивого рассвета не случилось, но хотя бы было не пасмурно, как всё 1 мая в Москве.
Храмовый комплекс Завидово

Это была первая поездка такого плана в этом году. Надеюсь, будут еще :)
Tags: Завидово, Тверская область, рассвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments