Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Category:
  • Music:

Вади Рум - Петра - бедуины

 

Наша поездка по Иордании продолжается. За последние дни посетили Джераш с его огромным комплексом греко-римских развалин, пустыню Вади Рум, которая сейчас цветет, пообщались с бедуинами и полазили по Петре.

1. Вади Рум - каменистая пустыня на юге Иордании. Много фотографий и панорам ожидается отсюда, но пока есть силы только на этот кадр. В пустыне ночевали в пещере с бедуинами. Пожалуй, один из самых запоминающихся моментов за последнее время )) Удивительно было посмотреть их быт, как они живут. Если бы еще не языковой барьер, было бы совсем здорово... Я, кстати, насквозь пропитался песком, даже привык его ощущать на зубах. Пустыня сейчас цветет ))
Пустыня Вади-Рум

2. Петра... Древняя столица Набатейского царства. Место поражает своей атмосферой и грандиозностью. Почти все постройки вырублены в скалах. Самая известная - сокровищница (или казна). Иногда по ночам тут проходят представления со свечами. Спасибо Сергею за организацию съемки, когда никого еще не было. Язык жестов и штативы убедили арабов ))
Ночное представление в Петре

3. Здесь очень колоритные люди. Они необычны для нас. Необычны их характер, манера поведения, одежда... Это бедуины. Много фотографий будет с ними. Женщин, кстати, они снимать не дают...
Бедуин

Наше путешествие продолжается... 
Tags: Иордания, анонс, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments