Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Category:
  • Music:

Таллинн - Вид с крыши отеля Radisson BLU Tallinn

 

На январских праздниках мы с Катериной побывали в Прибалтике. Большую часть поездки мы провели в Таллинне, где удалось побывать на крышах двух высотных отелей, с которых открывается прекрасный вид на старый город. Здесь я покажу виды с крыши отеля Radisson BLU Tallinn 4*.

1. Radisson BLU Tallinn расположен в стороне от старого города, чтобы не портить исторический вид. В здании отеля 24 этажа, на последнем находится ресторан-бар и конференс-залы. Из верхних номеров отеля, окна которых выходят на старый город, и из ресторана сверху открывается примерно такой вид. Мы были чуть выше, стоя в снегу :)
Старый город Таллинна

2. Давайте призумим. Слева - Кафедральный собор святого благоверного князя Александра Невского (находится в ведении Эстонской православной церкви Московского патриархата), в центре - церковь Св. Николая (Нигулисте), в здании которой сейчас расположен музей и концертный зал, справа - Домский собор. Все 3 храма построены на высоком холме Тоомпеа, на котором давным давно и начал строиться Таллинн.
Таллинн, старый город, собор Александра Невского, церковь Св. Николая, Нигулисте, Домский собор

3. Это вид на нижнюю часть города. Слева виден шпиль ратуши (старейшая из сохранившихся ратуш в Восточной Европе). Справа - шпиль церкви Св. Духа.
Таллинн, старый город, нижний город, ратуша

4. Нигулисте крупным планом.
Таллинн, церковь Св. Николая, Нигулисте

5. Церковь Св. Олафа (Олевисте). Первые упоминания этой церкви встречаются в 1267 году. На рубеже XVI века высота церкви благодаря шпилю (который был еще выше) достигала 159 метров, что позволило ей тогда быть самым высоким сооружением в мире. Шпиль не раз горел из-за попадания молнии, и его сделали меньше.
Таллинн, церковь Св. Олафа, Олевисте

6. Собор Александра Невского. Кстати, вы наверно обратили внимание на то, что небо не голубое. Это испарения на море, которое видно за старым городом.
Таллинн, собор Александра Невского

7. К сожалению, хорошего вечера не случилось в день съемки, хотя утром и светило солнце. Более того, был очень сильный мерзотный ветер с Балтики, который всячески мешал съемкам. Надо сказать, что в этот раз погода была преимущественно пасмурная.
Таллинн, вид на старый город вечером

8. Панорама старого города. Тут нет Олевисте - она правее. Слева видны 2 башни: Кик-ин-де-кёк (которая потолще) и башня Длинный Герман, стоящая на углу холма Тоомпеа. Хорошо виден перепад высот и граница холма.
Панорама старого города Таллинна сверху

9. И еще несколько вечерних видов.
Таллинн, старый город

10.
Таллинн, церковь Св. Николая, Нигулисте

11.
Таллинн, церковь Св. Олафа, Олевисте

12.
Таллинн, вид на старый город вечером сверху

Спасибо отелю Radisson BLU Tallinn 4* за съемку!
Tags: Таллинн, Эстония, виды сверху, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments