?

Log in

No account? Create an account

petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
Коста-Рика - Вулкан Поас и водопад
petrushanov
 

Сегодня продолжил знакомиться с природой Коста-Рики. Побывал на вулкане Поас (2300 м) и водопадах.

С самого утра над центральной частью Коста-Рики сегодня была довольно плотная облачность. Вулкан Поас, расположенный очень близко от Сан-Хосе, практически полностью был затянут тучей. Но не смотря на это решено было ехать именно туда. Дорога была для меня довольно мерзотной - я умудрился простудиться(!), и при смене высоты сопли ползали между ушами и носом, закладывая то одно, то другое :(

1. 3 часа ожиданий и главный кратер вулкана открылся на минуту от туч. В центре видно кислотное озеро (аналогично Иразу). Из него идет не менее кислотный пар (ярко белый в центре кадра). Над всем этим проносятся облака, то и дело задевая посетителей. Воздух пропитан сероводородом.
Коста-Рика, вулкан Поас

2. Водопады были запасным вариантом на случай, если Поас будет в облаках, и дополнительным бонусом, если кратер все же откроется. Это водопад Белая Магия (Magia Blanca). Высота 37 метров.
Коста-Рика, водопад Белая Магия

3. А это колибри, сидящая на листике :) В жизни она раза в 2 меньше, чем на фото :)
Коста-Рика, колибри

Еще на неделе позанимался споттингом на закате в аэропорту Хуан Санта-Мария в Сан-Хосе. Однако, пока решил выкладывать только природу. В середине следующей неделе должен уже вернуться в Москву.

  • 1
Ну 1/1250 секунды они могут спокойно сидеть ))))

  • 1