Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Category:
  • Music:

Москва - Питер - Хельсинки - Таллинн - Рига - Москва

 

Как я уже писал, новогодние праздники мы с Катериной провели в Прибалтике. Но начались они у меня 30 декабря в центре Москвы...

1. Новогодние праздники начались на Храме Христа Спасителя, откуда мы с Сережей фотографировали Кремль. Вот такой вид оттуда открывается. Кремль полностью подсвечен по случаю грядущих праздников.


2. Далее был поезд в северную столицу, где мы с Катериной прогулялись по праздничному городу, заглянули вечером на рождественский базар и встретили Новый Год со штативом на набережной.


3. На следующий день мы осваивали скоростной поезд Аллегро, курсирующий между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Ну что сказать: 200 км/ч, 3.5 часа в пути и проверка документов во время следования поезда - это хорошо; сидения напротив друг друга, что не вытянешь ноги, повороты в Финляндии, коих там великое множество, на 120-150 км/ч, печка, которая жарила пассажиров в теплых одеждах, и отсутствие обещанного wifi - это плохо. Как итог - многих укачивает. В Хельсинки проходил светомузыкальный фестиваль Season of Light.


4. Далее было плавание через льды Балтики.


5. Далее был прекрасный Таллинн. Рождественская ярмарка - визитная карточка эстонской столицы.


6. Чтобы как-то разнообразить поездку, мы поснимали город сверху. Во-первых, с крыши Radisson Blu Tallinn 4* (24 этажа).


7. Во-вторых, с крыши Swissotel Tallinn 5* (33 этажа).


8. Ну и конечно не обошли стороной смотровые площадки на холме Тоомпеа.


9. Заканчивалась наша поездка в Риге, где мы в основном снимали рождественский рынок.


Это все были анонсы, как вы поняли. Кроме того, будут фотографии с рождественского базара в Питере и виды Хельсинки. Только вот засада - послезавтра меня ждет 18-часовой перелет, а вернусь я, если будет все нормально, 2 февраля. Тем не менее, что-то из этого будет до февраля, будет и что-то другое :)

Теперь спасибы. Выражаю огромную благодарность администрации Храма Христа Спасителя за организацию съемки Кремля! Огромное спасибо администрации Swissotel Tallinn за сотрудничество и приглашение! Большое спасибо Radisson Blu Tallinn за съемку!
Tags: Латвия, Москва, Рига, Санкт-Петербург, Таллинн, Финляндия, Хельсинки, Эстония, анонс, виды сверху, кремль, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments