?

Log in

No account? Create an account

petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
Киев - Майдан Незалежності
petrushanov
 

Майдан Незалежності или Площадь Независимости - центр Киева. Это традиционное место народных гуляний и митингов. Изучая карту украинской столицы до поездки, узнал, что на самой площади есть многоэтажный отель "Украина". Почему-то подумалось, что с верхних этажей гостиницы должны быть хорошие виды. Давайте вместе посмотрим :)

Гостиница "Украина" была построена в 1961 году на месте "небоскрёба Гинсбурга". Проектное название отеля было "Киев", а до 2001 года он назывался "Москва". Сейчас отель активно реконструируется внутри. В первую очередь делается ремонт в номерах, выходящих на Майдан. "Украина" избавляется от своего советского прошлого, но что-то еще осталось. Например, мы заметили на каждом этаже стол в центральном холле, предназначенном для горничной по этажу (или как это называлось?). В обновленных номерах все довольно современно. Ну да ладно, кому это интересно? Давайте смотреть в окна :)

1. Так выглядит Майдан рано утром. Восходящее солнце осветило верхушки зданий. Киев просыпается.
Киев, Майдан, площадь Независимости

2. В 2001 году была предпринята масштабная реконструкция площади. Появилось много фонтанов, скульптур, под площадью был сделан торговый центр. На самой площади появилась высокая колонна, которую венчает фигура девушки с калиновой ветвью в руках, символизирующая независимость Украины.
Киев, Майдан, площадь Независимости

3. А это Софийский собор и его колокольня. Охраняется ЮНЕСКО. Почему-то в голову приходят многочисленные разговоры об историческом облике...
Киев, Софийский собор

4. Вид в сторону Михайловского Златоверхого монастыря. Собор и колоколня были разрушены в 1930-е, восстановлены в середине 1990-х. За монастырем - здание Министерства иностранных дел Украины.
Михайловский Златоверхий монастырь, Киев

5. Новостройки Киева.
Киев

6.
Майдан, Киев

7. Некий песец разнообразие стилей...
Киев

8.
Киев, Майдан

9.
Кией

10.
Киев

11. Оформление стен и балкончик понравились :)
Киев

12.
Киев

13. Майдан вечером. Стоит отметить, что подсветку в начале ноябра в Киеве включали поздно, а где-то ночью ее выключали. Да и вообще город сверху темноват.
Майдан, Киев, площадь Независимости

14.
Майдан, Киев, площадь Независимости

15.
Майдан, Киев

16.
Софийский собор и колокольня, Киев

17.
Майдан, Киев

Спасибо администрации отеля!


  • 1
В Киеве вообще такая мешанина в архитектурном плане... что часто что-нибудь не в кассу...

  • 1