Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Categories:
  • Music:

Москва - Ярославль - Нижний - Питер/Петергоф

 

Пока свежи воспоминания, пока не спало нервное напряжение, пока кровь полна адреналина, пока сон не завладел мозгом, решил немного написать про прошедшие две недели. Не подумайте, что я ничего не писал от лени. Нет. Так сложилось, что первая половина сентября была насыщена праздниками, мультимедийными шоу и фейерверками. А где фейерверки, там и я.

Две интересные и в то же время тяжелые недели съемок начались с генеральной репетиции фестиваля "Спасская Башня" 3 сентября, который продлился до 9 сентября. В это же время был день города в Москве. 10-12 сентября прошли торжества (малость вялые, к слову) по случаю 1000-летия Ярославля, 12 сентября был день города в Нижнем Новгороде, а 17 и 18 сентября состоялся праздник фонтанов в Петергофе. Итого у меня сотни гигабайт отснятого материала, и за последние полторы недели я побывал в 3 городах (даже 4, если считать Петергоф и Питер отдельно). Далее немного фотографий.

1. Фестиваль "Спасская Башня". К сожалению для зрителя у меня есть требование ФСО поставить свое имя поверх фейерверка - не обижайтесь пожалуйста. Будет много фотографий фейерверка, снятых как на Красной площади, так и за ее пределами.
Фестиваль Спасская Башня

2. "Фонтаниана" - так в этом году назывался праздник фонтанов в Петергофе, посвященный 305-летию дворцово-паркового ансамбля и году Франции в России.
Праздник фонтанов, Петергоф, Фонтаниана

3. В рамках "Фонтанианы" было показано 3 представления: 2 для народа в пятницу и субботу и отдельный показ в пятницу после первого для высокопоставленных гостей (Валентина Матвиенко, Герман Греф и Ассамблея министров стран СНГ). Программа практически не менялась, фотографии будут со всех трех и в большом количестве.
Праздник фонтанов, Петергоф, Фонтаниана

4. Праздник фонтанов - это удивительное мультимедийное световое, лазерное, пиротехническое, водное шоу с элементами балета. Видите на предыдущей фотографии арки грота за Самсоном? Вот это они же.
Праздник фонтанов, Петергоф, Фонтаниана

Эти праздничные мероприятия стали первыми, когда я использовал сразу 2 камеры для съемки :) Я не включил сюда кадры с дня города в Москве, Нижнем и с 1000-летия Ярославля. Но они обязательно будут :)

Я выражаю огромную благодарность всем людям, помогавшим в организации, подготовке и проведении съемки - спасибо вам большое!!!
Tags: анонс, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments