Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Category:

Тоскана - Охота за туманами



В мае 2018 года мы с Антоном поехали снимать знаменитые пейзажи Тосканы. Это время, когда под каждым живописным кустом можно встретить один или несколько фототуров, но что поделать... По факту люди со штативами были не везде и не всегда, а вот красивую картинку давали часто. Все фотографии в посте кликабельны.

1. Часовня Мадонна ди Виталета - пожалуй, одна из самых фотографируемых часовен в мире. Она была недалеко от нашей виллы, где мы остановились, поэтому решили в первый же вечер поехать поснимать её.
Италия, Тоскана

2. Вилла Бельведере - это фотографический магнит Тосканы. Здесь "в сезон" практически каждый день несколько десятков штативов. Фотографов привозят сюда вне зависимости от погоды. Есть в плане - надо ехать! Забегая вперёд скажу, что мы сюда приезжали 5 раз в надежде снять туман (и в итоге сняли), но иногда удавалось сделать хороший кадр и без тумана.
Италия, Тоскана

3. Ещё одно известное место - "Аллея Гладиаторов". Известным оно, правда, стало относительно недавно после съёмок соответствующего фильма.
Италия, Тоскана

4. Вилла Ашано - видимо, вторая по популярности вилла после Бельведере. Сюда чаще приезжают на закат, чем на рассвет, да и снимают обычно с другой точки. Вот тут не было ни одного фотографа...
Италия, Тоскана

5. А вот тут, это в 5 минутах ходьбы, было человек 10. Еще человек 7 после заката вылезли откуда-то из кустов внизу.
Италия, Тоскана

6. Но ведь симпатичное место)
Италия, Тоскана

7. В Тоскане интересно снимать не только поля но и городки. Один из них - Сан-Джиминьяно. С этим городом у нас была прикольная история. Готовясь к поездке, я нашёл красивый кадр с этим городом, где на переднем плане были виноградники, идущие прямо к городу. Облазил всю карту, но так и не смог чётко понять, откуда снято. Ладно, думаю, разберёмся на месте.
Италия, Тоскана, Сан-Джиминьяно

8. Приехали заранее и пошли гулять по виноградникам. Всё не то, картинка не складывается. В итоге пришли на эту точку. Башни расположены один-в-один как на фотографии из интернета, только перед нами был не виноградник, а обрыв. Начал с лупой разглядывать фотографию и понял, что это злостный фотошоп! Какого же было моё удивление, когда к нам подошла пожилая семейная пара из Великобритании и спросила, показывая ту же фотографию с виноградником, где это снято...
Италия, Тоскана, Сан-Джиминьяно

9. Вечерний Сан-Джиминьяно.
Италия, Тоскана, Сан-Джиминьяно

10. Питильяно. В тот день погода была не очень. Утром был дождь, мы даже не стали пытаться снимать рассвет в наших полях, а вечером поехали в очередной город в надежде снять что-то с подсветкой. Так и получилось.
Италия, Тоскана, Питильяно

11. Снимать такие городки "со стороны" - это классика. Но в них есть что поснимать и внутри. Правда, для этого надо больше времени, а значит, лучше ночевать или в них же, или где-то рядом. Что интересно, тут мы не встретили ни одного фотографа.
Италия, Тоскана, Питильяно

12. Сорано похож на Питильяно, да и находится рядом.
Италия, Тоскана, Сорано

13. Такой вот городок)
Италия, Тоскана, Сорано

14. Ну и закончим тему с городами кадром Вольтерры.
Италия, Тоскана, Вольтерра

15. Вернёмся в наши поля)
Италия, Тоскана

16. Очередная утренняя вылазка к вилле Бельведере. Опять тут много фотографов, опять не то, что все ждут (всем же туман нужен, которого то нет, то в какой-то день было так много, что ничего не было видно), хотя мне так тоже нравится. Зато в 5 минутах на машине отсюда есть кофе-бар, который открывается чуть ли не в 6 утра и где есть вкусные круассаны с белым шоколадом.
Италия, Тоскана

17. Следующее утро. Поехали к Бельведе, где ничего интересного не было, кроме толпы фотографов, зато по пути заметил, что на "аллее кипарисов" собирался туман. Быстро развернулись и поехали обратно. Не зря) Чуть позже подъехали ещё несколько фотографов. Остальные упорно стояли у Бельведере))
Италия, Тоскана

18. Тогда же решили посмотреть на часовню Мадонна ди Виталета с другой стороны (первый кадр поста сделан из-за часовни).
Италия, Тоскана

19. Пьенца в вечернем свете.
Италия, Тоскана, Пьенца

20. А практически тут же и точка съёмки часовни)
Италия, Тоскана

21. Завершающее утро нашей поездки. Мы всё никак не снимем туман у Бельведере. Выехали пораньше, чтобы можно было покататься. Не помню почему, но почему-то решили поехать в Ашано. По дороге мельком увидел, что у Бельведере тумана было много. На столько много, что ничего не было видно. А вот в Ашано его не было вообще. Почесав голову, решили возвращаться.
Италия, Тоскана, вилла Бельведере в тумане

22. Какого же было моё удивление, когда, запарковав машину и дойдя до точки съёмки, мы не обнаружили ни одного фотографа. Было несколько человек, которые просто приехали посмотреть рассвет.
Италия, Тоскана, вилла Бельведере в тумане

23. И это при том, что наконец-то утро складывалось так, как надо...
Италия, Тоскана, вилла Бельведере в тумане

24. Ни-од-но-го-фо-то-гра-фа!
Италия, Тоскана

25.
Италия, Тоскана, вилла Бельведере в тумане

26.
Италия, Тоскана, вилла Бельведере в тумане

27. Традиционно брал в поездку инфракрасную камеру. И традиционно снял немного. Сан-Джиминьяно.
Италия, Тоскана

28. И Сорано.
Италия, Тоскана

29. И ещё Сорано)
Италия, Тоскана

Тоскана - отличный регион для расслабленной съёмки. Хочется, конечно, уже чего-то такого поснимать...

Запрещается использование фотографий без письменного разрешения!


Я в Instagram, я в Facebook
Tags: Италия, Тоскана, путешествие, туман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments