Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Categories:
  • Music:

2020 - Итоги года



Прошлый год выдался непростым (бла-бла-бла, которые уже много раз слышали), но я не буду его ругать. Так получилось, что в силу разных обстоятельств я не планировал (по состоянию на начало 2020) ни одной заграничной поездки кроме пары рабочих, а вместо этого думал, куда бы поехать у нас. Конечно же часть планов пришлось менять по ходу года, но в целом всё вышло очень круто.

1. Год начался со съёмки новогоднего фейерверка в Москве с колокольни Ивана Великого. У меня каждый год срабатывает правило "как новый год встретишь, так и проведёшь его". Но я тогда не подозревал, что это сведётся к году без поездок за границу, но со сбычей давних фотографических мечт... эмм... хотелок, в общем) Съёмка с колокольни в ночное время тоже была давней мечтой)


2. В середине января случилась единственная зимняя съёмка в Москве. Был классный рассвет после ночного снегопада. Крылатские холмы не подвели видами)


3. В конце января я уехал на Байкал вместе с Антоном и Сергеем. Чистого льда там не было, как и толп китайцев (мы, помню, очень радовались этому), зато были невероятные гроты.


4. И был очень красивый рассвет в Узурах. В общем, съездили классно.


5. В феврале случилась внезапная съёмка интерьеров дома Стахеева. Съёмка московских особняков изнутри - это ещё одна давняя мечта, но как-то сложно всё это организовать. Может кто-то может помочь?


6. В конце февраля с karpukhins уехали в экспедицию к долганам. Ещё одна дааавняя хотелка. Экспедиция складывалась очень непросто, но всё получилось как надо.


7. Кто бы мог подумать, что после этой экспедиции нас всех напугают и посадят по домам. Следующие три поездки пришлось отменить и/или перенести.


8. Первой съёмкой после локдауна стал рассвет в Валищево. Мы с Ваней поехали сразу после отмены пропусков в области. Пение утренних птиц, квакание лягушек и ароматы трав казались чем-то из другого мира.


9. Потом была поездка в деревню Гора, тоже в Московской области.


10. В начале июня поснимал мельницу на Истре. Как оказалось, очень во время. Сейчас она стоит без лопастей. Да и вообще близка к тому, чтобы окончательно развалиться.


11. В середине июня поехали с Ваней на Селигер. Здесь удалось поснимать молнии, чего хотелось сделать очень давно.


12. В один из дней съездили в Ширково, где стоит старая красивая деревянная церковь.


13. Рассвет у Ниловой пустыни перед отъездом.


14. Потом мы поехали в Аргуново во Владимирской области. Так как ехали без разведки, то пришлось 2 километра топать по залитым полям и болотам. Как потом оказалось, можно было спокойно пройти по дороге. Но главное, что всё было не зря)


15. Парад Победы перенесли на 24 июня. В этот же вечер на Мамаевом кургане было закрытое свето-пиротехническое шоу. Интересно, что первую попытку снять что-то подобное я предпринял на прошлый крупный юбилей, 10 лет назад. Но тогда не очень получилось. Сейчас всё прошло как надо.


16. Не успели мы с Антоном вернуться из Волгограда, как тут же снимали рассвет с крыши в Москве. И нам внезапно показали низкий красивый туман)


17. Алые паруса в Питере к счастью не отменили, но перенесли в другое место. Это была первая поездка с ребёнком.


18. В общем и целом отлично поснимали с Катериной, Ваней и Антоном.


19. После Алых парусов решили с Ваней сгонять к Онежскому озеру и поснимать деревянные церкви Ленобласти. Если забыть про комаров и мошку, то всё прошло очень удачно. Это Гимрека.


20. В июле продолжили с Антоном исследовать окрестности Москвы. Это туманный рассвет в Павловском Посаде.


21. А это в Киржаче.


22. В середине июля, разбуженный ещё затемно ребёнком, решил съездить в Авдотьино (не спать же ложиться) за иван-чаем.


23. Потом (а может быть и до Авдотьино, что-то уже не помню) мотался в Питер с Антоном на несколько часов снимать репетицию парада ВМФ к дню флота. Заодно снял яркий закат)


24. Сам День ВМФ мы с Антоном и Ваней снимали в Дагестане. Красивы рассветы на Каспии)


25. Кроме корабликов удалось снять пару природных достопримечательностей Дагестана: бархан Сарыкум и Сулакский каньон.


26. Первого августа поехали снимать поля подсолнухов в Липецкой области. Когда-то давно мы это делали каждый год, но потом долго не ездили. Получилось хорошо.


27. Середину августа мы с Катериной и Антоном провели в Заонежье. Первая большая поездка с ребёнком, давняя мечта поснимать Кижи, удачная съёмка острова-музея с воздуха.


28. Кроме Кижей поснимали и другие места Заонежья. В общем, всё прошло очень круто.


29. В первой половине сентября улетел на Камчатку. Наконец-то я открыл для себя этот регион. Тогда я ещё не знал, что в этом году вернусь туда ещё раз. Погода в сентябре была капризная, но в целом всё получилось. Это Толбачик. Острый.


30. Туманный рассвет в мёртвом лесу с видом на Большую Удину.


31. То я долго не ездил в Кижи (ждал окончания реставрации Преображенской церкви), то сразу два раза. Первое утро сентябрьской поездки подарило невероятные туманы.


32. Но самой невероятной съёмкой в сентябре было северное сияние!


33. Ну и конечно же покатался по уже знакомым и новым местам Заонежья, благо погода была очень хорошей всю неделю.


34. В окрестностях Москвы осень почти не снимал. Выбрался только в Звенигород. То погода смущала, то работы навалилось столько, что ни на что времени больше не было.


35. В начале ноября буквально за три дня сорвался и улетел на Камчатку снимать извержение вулкана. Ещё одна давняя мечта.


36. Не смотря на ужасный прогноз погоды всё было невероятно круто!


37. В 2020 году начало зимы порадовало солнцем. В декабре с Ваней и Антоном сгоняли одним днём в Рыбинск, в котором я не был почти 11 лет.


38. Ну а закончился год так же, как начался - съёмкой новогоднего салюта в Москве. Теперь главная интрига года - а будут ли заграничные поездки в этот раз?))


Большое спасибо всем, кто помогал мне осуществить давние мечты! Кроме крутых съёмок год принёс новые классные знакомства. Надеюсь, что этот год будет ещё круче!

Запрещается использование фотографий без письменного разрешения!


Я в Instagram, я в Facebook
Tags: я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal