Петр Ушанов (petrushanov) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov

Category:
  • Music:

Великий Новгород (анонс)

 

Буквально пару часов назад вернулись с Катериной из Великого Новгорода. Просматривая отснятый фотоматериал, понял, что поездку можно считать удачной. Будет несколько постов про этот древний город: кремль без подсветки, с подсветкой, с туманом, сверху и отдельный рассказ про новгородскую деревянную архитектуру. Под катом фотография побольше и немного слов.

Кремль на рассвете.
Великий Новгород, кремль

Теперь немного слов. Помните, рассказывая про Нижний Новгород, я упомянул о неприятном моменте с гостиницей. Так вот в Великом Новгороде было все наоборот. Во-первых, мы без проблем заселились в гостиницу "Садко" на 3 часа раньше положенного времени, а, во-вторых, нам разрешили выехать позже 12 часов дня. Еще это первый отель в России, где мне дали карту города и небольшой путеводитель. В общем, ребята молодцы!

Еще хочется сказать немного про РЖД. Ну это, извините, пипец полный. На обратном пути нам попался старый вагон тысяча девятьсот затертого года производства. Скрипучий и трясущийся, он даже не подозревает о существовании пластиковых окон, чистоте в уборных и биотуалетах. Тормознутый варено-вяленый проводник делать ничего не хотел, кроме хлопанья дверьми всю ночь. Кто-то заботливо повесил термометр и листочек с нормами СанПиНа возле параши. Первый показывал +37С, а во втором было написано, что больше +28С низзя. Единственным плюсом этого вагона были деревянные окна, которые, открытые однажды добрым человеком, нельзя больше закрыть, что делало сквозняк и приносило счастье во время движения.

UPD. По дороге на работу заметил, что в Москве появился аромат жареного торфа...
Tags: Великий Новгород, Новгородская область, анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments