petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
Москва - Немного о Кремле и жаре
petrushanov
 

Жара. Жара такая, что в Москве жарче чем в Сочи. Сижу я в прошлую пятницу на работе и думаю, а не пойти ли мне и не поснимать ли вечернюю Москву. Погода вроде хорошая, вечером прохладнее... Вроде все хорошо. В голове были мысли сфотографировать какое-нибудь баянное место на закате, когда небо меняет свой цвет от оранжевого через розовый к фиолетовому. И вот с этими мыслями направился я в Александровский сад, погулять и подождать заката.

Но заката не было. Нет, жара не сменилась прохладой, принесенной тучами и дождем. Просто в небе над российской столицей столько пыли, что она убивает все краски заходящего солнца. Нужен дождь... нет, нужны дожди, сильные и продолжительные, чтобы очистить воздух, опустить пыль на землю и снова показать яркие краски вечера, переходящего в ночь.

Как я сказал, я был в Александровском саду. Уходить, не сделав ни одного кадра, не хотелось. Поэтому я решил сфотографировать пару видов в противоположную от заката мерзкого коричневого неба сторону.

1.
Александровский сад, Москва

2.
Александровский сад, Москва

3.
Александровский сад, Москва

4.
Александровский сад, Москва

Если успею, завтра выложу что-нибудь зимнее, а на следующей неделе будет рассказ про ночной поход в кремль в Нижнем Новгороде и еще что-нибудь.

  • 1
три одинаковых с разным низом? а как так?))

Там цветы квадратами растут (приблизительно метр на метр). Я ползал от одного квадратика к другому :) Камера была на высоте сантиметров 30 от земли. Везде 2 кадра в панораму :)

офигеть. хоть гифку делай)

вчера в 2 часа ночи между ними в программе просмотра изображений быстро переключался - надолго завис :)))

Классно! Открыла все три в фотошопе, сложила вместе слоями и переключалась... Очень понравилось. :)

Я понял - классное занятие для вечера :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account