petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
Нормандия, Окситания, Аквитания - По французским деревням
petrushanov


В первой половине мая совершили с Катериной и Антоном большое путешествие во Францию. Давно хотел посетить Мон-Сен-Мишель и деревню Рокамадур. И не важно, что они совершенно в разных частях Франции. В общем, сегодня обо всем понемножку.

1. Наше путешествие началось в Мон-Сен-Мишеле, куда я очень давно хотел попасть. В детстве у меня был 3D-паззл, который собирался в это аббатство, а история про отливы и приливы и про то, что аббатство то на острове, то на материке, мне так понравилась, что Мон-Сен-Мишель прочно закрепился в моем спике мест, которые обязательно надо посетить. Отливы и приливы - отличная тема для съемки. Только надо не забывать несколько важных вещей. Во-первых, приливная волна здесь очень быстрая - до 6 км/ч. Сам ее наблюдал утром. Во-вторых, в поисках красивого переднего плана надо очень осторожно относиться к тому, на чем стоишь. Дно моря тут сильно заилено. Местами можно легко провалиться по колено и больше, и вылезти самостоятельно будет очень тяжело.
Франция, Мон-Сен-Мишель на закате

2. В Мон-Сен-Мишеле много туристов - все же вторая по посещаемости достопримечательность Франции. Но почти все туристы приезжают сюда на один день. Утром никого нет, да и вечером народу немного. Погоду в наш визит, а мы были там 3 дня, колбасило - море все же. Например за 15 минут до этого снимка было абсолютно ясное небо, а еще через минуту солнца не будет. И не будет потом еще часа 2. Но главное, что нам хватило)))
Франция, Мон-Сен-Мишель на рассвете

3. Из Мон-Сен-Мишеля мы переместились в деревню Рокамадур, что километрах в 150 к северу от Тулузы. К счастью, из Ренна в Тулузу есть прямой рейс на какой-то табуретке, в которой фоторюкзак пришлось держать в ногах весь полет - запихнуть на полку я его никак не смог. В Рокамадур мы приехали под самый закат. По дороге мне позвонили из гостиницы и радостно объявили, что гостиница закрывается на ночь. Да, здесь так. Гостиницы закрываются на обед и на ночь) Но мне прислали код от двери, а ключи обещали положить на ресепшене.
Франция, закат в Рокамадуре

4. В Рокамадуре туристов гораздо меньше. И большинство - пожилые французы. В Рокамадуре нет никаких беженцев. И вообще тут живут только коренные французы. А это рассвет в Рокамадуре. Солнце светило минут 15, но нам этого хватило.
Франция, рассвет в Рокамадуре

5. Из Рокамадура мы поехали в Бенак-э-Казнак (на фото, кстати, не он). За 500 метров до отеля дорога была перекрыта на ремонт. Нарисовать объезд? не, без надобности. Тут же только местные, они же знают дороги. Рядом с Бенаком есть замок Кастельно. К счастью, нам удалось найти пару отличных обзорных точек. На эту мы еще вернемся на рассвете, когда будет туман.
Франция, замок Кастельно

6. А это уже Бенак. Кстати, с поиском обзорных точек в этом регионе тяжело. Кругом частная территория, частные холмы и частные дороги. А заборы под напряжением, как внезапно выяснилось... Но все же найти точки с красивыми видами удавалось.
Франция, замок Бенак (Бейнак)

7. Завершалось наше путешествие в деревне Сен-Сирк-Лапопи. Когда мы приехали сюда, светило солнце. Но потом пошел ливень, угрожавший перейти в дурацкий облажной дождь. И мы уже опечалились, что ничего не снимем. Но нет, вечером дождь закончился, вышло солнце и все было хорошо.
Франция, деревня Сен-Сирк-Лапопи

8. А утром был очень густой туман. Вид почти с той же точки, что и выше.
Франция, деревня Сен-Сирк-Лапопи

9. Еще я во Францию взял инфракрасную камеру. Почему-то во французских городках и деревнях особенно хорошо икаграфируется) Это в Рокамадуре.
Франция, инфракрасная фотография

10. А это в Бенаке. Так живут французские пенсионеры.
Франция, инфракрасная фотография

В общем, поездка во Францию получилась, что надо. Наверное, в этих деревнях хорошо в золотую осень - есть повод вернуться. Тем более, что там есть еще много красивостей))


Я в Instagram, я в Facebook



  • 1
Про Сен-Мишель слышал само собой, а другие две деревушки для меня новые. Но с удовольствием бы там побродил, больно уж фотогеничные, кадры Ваши понравились.

Спасибо! Попозже выложу подробный рассказ про них. Их, кстати, 3 (или 4 - как считать): Рокамадур, Бенак-э-Казнак (и Кастельно) и Сен-Сирк-Лапопи)))

Почитаю, во Франции ещё не был. Есть, что взять на себе на заметку для планирования путешествия.

Во Франции много хороших мест)

нафига ИК-камера, непонятно? - открой в фотошопе, десатурируй - и получи ЧБ

Погодите, вы это серьёзно?! Хорошо, вот вам схожее фото, будьте любезны, десатурейтите его. https://www.flickr.com/photos/tourisme-lot/2057036046

Ну у меня-то не так. Наверное, люди бы не снимали на ик-камеру, если бы все так просто было) на ик вся зелень белая, небо совсем не такое.

>>> вся зелень белая

это меняет дело
вопрос снимаеццо

Re: нивапрос

Вы и правда разницы не видите?)

Очевидно, нет. Результат будет другим.

красиво каааак

Красота! Вообще бесподобно! Завидую тем, кто там живёт, и тем, кто там побывал хоть раз...

Спасибо)
Про живет... Не знаю, мне бы скучно было. Хотя на пенсии хорошо, наверно)

фото класс!жду рассказ!красота!интересно!

5 панорама понравилась

Спасибо)
Там свет давали в час по чайной ложке)

Сказочное место! Туман получился обалденный!
Подскажите, а что такое икаграфируется? Фотографирование в инфракрасном излучении?
По поводу подбора точек для фотографирования - Вы отлично потрудились, фото - великолепны!

Спасибо!
Да, последние два кадра в посте сделаны на камеру, снимающую в инфракрасном диапазоне.

Спасибо за ликбез!

"Заборы под напряжением" просто свалили наповал. Ни разу такого не видел в Европе.
Кадры шикарные. Чем снимали и чем обрабатывали, если не секрет? Давно планирую
поездку в Нормадию, но в этом году снова не судьба: опять в Германию;)

И тем не менее один из участников поездки получил сильный удар током, случайно прислонившись к забору((
5D mark IV/III, обработка в фотошопе.
Спасибо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account