petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
Нью-Йорк - Символы города
petrushanov


Когда-то давно в школе меня кто-то спросил, что я знаю о Нью-Йорке. Тогда мне сложно было ответить на этот вопрос. Вспомнил Статую Свободы, Эмпайр-стейт-билдинг, Рокфеллеровский центр, Бруклинский мост да, пожалуй, и все. Со временем я узнал гораздо больше об этом американском городе, но, приехав туда, я первым делом пошел смотреть 4 вышеназванных объекта. Их фотографиям и посвящен сегодняшний пост.

1. Я был в Нью-Йорке 3 раза, но все время по чуть-чуть. Первый раз я приехал в этот город в январе прошлого года, когда возвращался из командировки. Погода была отвратительная, и я в итоге ничего не снял. Вся поездка превратилась в разведку точек под будущие съемки. Второй раз я приехал в конце сентября прошлого года, так же возвращаясь из командировки. Погода была великолепная. Почти все кадры тут с той поездки. Крайний раз я был в Нью-Йорке в мае этого года всего один - делал пересадку с ночевкой. Посмотрев по картам, что солнце садится прямо за Статуей Свободы, побежал это снимать.
Нью-Йорк

2. Это не южный Манхеттен, как можно подумать - оттуда боковой вид на статую. Это южный Бруклин. Парк Луис Валентино Джуниор.
Нью-Йорк

3. Закат свободы...
Нью-Йорк

4.
Нью-Йорк

5.
Нью-Йорк

6. Вид на Нью-Джерси с той же точки. Был ооочень сильный ветер и в телевик приходилось снимать на коротких выдержках. Тут около 300-400 мм.
Нью-Йорк

7.
Нью-Йорк

8. Бруклинский мост. Это была первая точка, на которую пришел в сентябре. После утомительного перелета из Коста-Рики мы с коллегой тут провели весь вечер.
Нью-Йорк

9. На следующее утро я отправился встречать рассвет на набережную Манхеттена у Бруклинского моста, но ничего интересного не нашел там. Зато успел сбегать на сам мост и застать такой свет - солнце вот-вот встанет.
Нью-Йорк

10. А пробежав еще немного до вчерашней вечерней точки, увидел мост и Манхеттен, освещенный первыми лучами солнца. Тут, кстати, было море фотографов.
Нью-Йорк

11. Чуть позже. Вид с Манхеттенского моста. Справа в кадре плавает некий арт-объект. Какая-то непонятная временая инсталляция.
Нью-Йорк

12. Тоже вид с Манхеттенского моста на спуске у Чайна Тауна.
Нью-Йорк

13. Вечером решил еще раз сходить на Манхеттенский мост.
Нью-Йорк

14. Утром следующего дня решил встречать солнце на Бруклинском мосту. С него, кстати, открывается классный вид на Эмпайер-стейт-билдинг.
Нью-Йорк

15. И на южный Манхеттен. Высокая "стекляшка" слева от фонаря - новый Торговый центр.
Нью-Йорк

16. Бруклинский мост сейчас реконструируется, поэтому многое завешано какими-то тряпками ((
Нью-Йорк

17. Ну и конечно же Top of the Rock - смотровая площадка Рокфеллеровского центра.
Нью-Йорк

18. Классический вид ))
Нью-Йорк

19. На площадку нельзя со штативом. Но если очень захотеть, то можно исхитриться и пронести ))
Нью-Йорк

20.
Нью-Йорк

21.
Нью-Йорк

Вот таким я увидел Нью-Йорк за 3 с небольшим дня. В ближайшее время покажу панорамы города.


Я в Instagram, я на Deviant Art


прекрасные снимки! спасибо)

отлично! как же штатив протащили если нельзя? :)

Спасибо!
Я купил маленький гариллопод в Нью-Йорке же в тот день, скрутил его и кинул в рюкзак. При досмотре сказал, что он у меня всегда со мной - просто забыл выложить. Сверху на площадке использование штативов палят. Но маленький за толпой не видно - народу там огромное множество было :)

вот я понял, почему почти перестал интересоваться фотооткрытками и турфото - мне совершенно неинтересно было бы снимать, например, статую свободы (будь такая возможность, безусловно), а вот сходить на бауэри или в какой-нито гадюшник - очень завлекало б.

хотя в нью-йорк вот по многим причинам хотелось бы скататься как-нибудь. слишком много любопытных мне персонажей проживало тут, десятки, пожалуй

Что я могу сказать, каждому свое :) А вообще Нью-Йорк оч клевый город. Там много куда можно сходить, много чего увидеть, много чего послушать, много чего сфотографировать. Там не соскучишься. Город, кстати, на мой вкус круче Сан-Франциско гораздо.

Крутые картинки, Петь. Вот прям очень.

великолепно, как всегда!
спасибо
понравилось... кафе? около моста. вот это виды оттуда, наверное

спасибо! какое кафе? я что-то хорошее пропустил в NYC? )) все виды с набережных и мостов...

Красивые фотки.

Убедился в который раз, что, вопреки некоторым мнениям, известные ракурсы вовсе не надоедают, а вдохновляют, особенно, если мастерски сняты)

Спасибо! На мой взгляд, нельзя снять чего-то необычного в городе не обойдя хотя бы стандартные виды. А если прийти еще рано утром или поздно вечером, так совсем хорошо ))

отличные фотографии

на 11-й удачно лучик лёг на инсталляцию, остальные тоже суперские.

Классные фотографии! Имхо, НЙ это тот редкий сорт городов, который можно снимать всю жизнь и не перестать находить всё новые сюжеты.

Да, там еще много всего можно наснимать.

Здорово, захотелось в НЙ сразу :)

Планирую осенью туда, где останавливались?

Первый раз в Пенсильвании - хорошее место, второй - в Mayor Hotel - не советую, третий - в Best Western где-то в далеко от центра.

?

Log in

No account? Create an account