petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
Пекин - Запретный город Гугун
petrushanov


У меня появилось немного времени разобрать архивы, поэтому, прежде чем мы вернемся к московским фестивалям и праздникам, предлагаю посмотреть фотографии Гугуна - Запретного города китайских императоров, самого большого дворцового комплекса в мире. Эти фотографии я делал в конце декабря прошлого и в начале января этого года.

1. Как я уже написал, Запретный город - самый большой дворцовый комплекс в мире.  Его площадь 720 000 м2.


2. Говорят, летом все эти квадратные метры заполнены туристами, а движение организовано только в одном направлении - с юга на север. Так ли это? По клику откроется большое изображение.


3. Зимой Гугун пустует. Здесь почти никого нет, можно спокойно погулять и поснимать. К тому же низкое солнце мягко освещает старинные строения.


4. Иногда можно посмотреть интерьеры. Правда, внутрь войти нельзя - только заглянуть в открытые двери.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Зимой в Пекине холодно, но снега почти нет. Точнее, он когда-то выпадает, а потом долго лежит, пока старательные китайцы не соскоблят весь и не вывезут в неизвестном направлении :)


11. Все постройки дворцового комплекса из дерева на мраморной подложке.


12. В Запретный город не разрешалось заходить никому кроме императора, его семьи и приближенных.


13. Отсюда Подннебесной правили 24 императора династий Мин и Цин.


14. Дворцовый комплекс спланирован строго с севера на юг. Так положено по фен-шую. На севере комплекс охраняется от злых духов высоким холмом. Вокруг всего комплекса вырыт пруд.


15. Через территорию дворца протекает искусственная река, через которую есть множество мостиков, как на панораме ниже. По центральному мостику мог пройти только император. По клику откроется большое изображение.


16. В 5 вечера всех посетителей вежливо но настойчиво выгоняют из Запретного города. Еще через минут 40 (в конце декабря - начале января) зажигается подсветка. Это ворота Тяньаньмэнь - Врата Небесного Спокойствия - главный вход в Запретный город. Это южные ворота комплекса. Они выходят на одноименную площадь Тяньаньмэнь.


17. На воротах висит портрет Мао Цзэдуна. Слева и справа написано: "Да здравствует Китайская народная республика!" и "Да здравствует сплочённость народов всего мира!".


18. Перед воротами всегда стоит караул.


19.


20.


21. А это северные ворота Гугуна - Врата Военной Доблести.


22. Северо-восточная угловая башня.


23. Мне повезло со снегом на льду в самый первый вечер в Пекине. Через пару дней его сдуло и передний план стал более унылым.


24.


25.


26.


27. Северо-западная башня.


28. А это вид на Запретный город с холма. Об этом как-нибудь потом :)




Я в Instagram, я на Deviant Art


  • 1
спасибо
фантастически, как всегда

Симпатично! Жаль, не было концерта Жана Мишель Жарра - было б ваще супер :)

Мерси )) Ну пыщ-пыщ над дворцом каждый год моно снять ))

Очень много ширика и не одной детальки

Придется еще раз ехать

I think that now alle nationals appresiate the cultur of China.And this thing make China one of the strongest countres in the world.

Классно!
похоже для фотографа спасение существование не сезонного времени...

Спасибо!
Сезон - не сезон. Всегда можно найти что-то красивое. Мягкий свет внутри комплекса и неравномерный снег на ПП на 21-27 - такого летом никак нет :) Зато летом есть отражение :)

ну да, есть такое :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account