petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
Москва - Фестиваль Круг Света 2013
petrushanov


4-8 октября в Москве состоялся 3-й фестиваль Круг Света. Компания Орион-Арт принимала активное участие в подготовке и проведении фестиваля, а Антон, Марина и я принимали активное участие в съемках. Сегодня я решил сделать обзор всего фестиваля, а чуть позже я выложу подробные посты про все площадки.

1. Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась 4 октября в Лужниках.


2. Я снимал фейерверк на открытии фестиваля с крыши "Города Столиц" в Сити.


3. К сожалению, из-за сильной влажности и низкой облачности видимость была не самая хорошая, а полный штиль не уносил дым от фейерверка. Думаю, что кадры могли бы быть получше в другую погоду...


4. В концепте фестиваля было две "бомбы". Одну подавали в Лужниках - авторский проект Василия Сазонова "Эволюция огня".


5. Шоу представляет собой мультимедийный спектакль, в основу которого положены несколько историй, где главным действующим персонажем выступает огонь в разнообразных проявлениях. Спектакль показывали все дни фестиваля для всех желающих.


6. Марина отлично отсняла шоу. Смотрите репортажи тут и тут.


7. Второй "бомбой" фестиваля стал "Парк света" в Царицыно - авторский проект Дмитрия Орликова.


8. Центром внимания стало яркое мультимедийное представление на Большом дворце, которое увидело 800 000 человек за 5 дней фестиваля.


9. Вокруг Большого дворца было устроено несколько световых инсталляций, как, например, эти птички. Позже я расскажу подробнее.


10. Ещё одним шоу достойным внимания стало лазерное показательное выступление на Царицынском пруду.


10. Мощности лазеров хватало, чтобы нормально смотреть шоу на фоне ярко подсвеченного фонтана. Кстати, когда я снимал этот кадр, ко мне подошел кто-то из моих читателей. Признавайтесь, кто это был :)


12. А это проекция большого кота на дерево в Царицыно.


13. Специальной зоной активности стала концертная площадка у Хлебного дома, где пианист и композитор Дмитрий Маликов исполнил свои лучшие произведения.


14. Еще одной площадкой фестиваля стал Большой театр. Здесь крутились 3 профессионально сделанные мэппинг-программы.


15. Эту, кстати, делала та же студия, что и мэппинг на соборе Сен-Жан на Лионском фестивале света в прошлом году. Единственным серьезным косяком этой площадки стало то, что пультовая и башня с проекторами перегородила вид на шоу с Театрального проезда. Так делать не надо.


16. Мэппинг уровнем пониже показывали на фасаде манежа. Это был конкурс "Арт-Вижен", в котором принимали участие молодые дизайнеры.


17. Одновременно в рамках Эстафеты Олимпийского огня и фестиваля Круг Света в Москве состоялся большущий фейерверк. Мы с Катериной снимали его с двух точек. Я был на крыше "Города Столиц", ...


18. ... а Катерина на балконе дома за МГУ. По клику откроется большая картинка.


19.


20. 8 октября пятидневный фестиваль Круг Света завершился на Красной площади большим мультимедийным шоу.


21. Шоу было "привязано" к Эстафете Олимпийского огня.


22.


23.


Подводя итоги, можно смело сказать, что фестиваль света в этом году получился хорошим.

  • 1
спасибо!
фестиваль хороший, но есть свои недочеты. я посетила большой театр, лужники, царицыно и фейерверк.

а можно поподробнее о недочетах? :)

да, пожалуйста

приехала на церемонию открытия в Лужники, а вход оказался по пригласительным :(
нигде об этом не было сказано ни слова, ладно если бы я одна удивленно стояла около забора, так со мной там была довольно внушительная толпа, которая роптала и не знала, что делать. в итоге родители, куча детей стояли и не понимали, что им делать и заглядывали в дырочки в заборе в надежде увидеть хоть что-то. я расстроеннно постояла минут 5 и побрела восвояси

Большой театр: и снова и снова везде одни сплошные заборы и никто из приставленных к ним милиционеров не знает, где можно пройти и куда. в итоге я - довольно настойчиво искавшая вход - таки нашла его на территорию перед фасадом большого. остальные же толпились за кустами и заборами из-за которых ничего не было видно
почему кроме заборов нельзя было повесить таблички со стрелками?

к манежу я так и не пробралась, настойчивости обойти все заборы уже не хватило

Царицыно: снова никакой навигации. мы знали про главный дворец и увидели подсвеченные деревья на одной из аллей, как потом оказалось, небольшая карта стояла около входа и мы ее увидели только на обратном пути за толпой людей. можно было сделать какие-то стрелочки и в самом парке, в основном - я слышу разговоры окружающих - толпа слепо брела куда глаза глядят

фейерверк на Воробьевых: была разная информация о том, где он будет и во сколько. в итоге мы на свой страх и риск пошли на территорию Лужников и разместились на набережной. на смотровой был какой-то концерт и потом уже начался фейерверк где-то вдалеке. и снова и я и все кто был вокруг не знали - туда ли они пришли и куда надо было.

т е как-то информационно и навигационно не было продумано практически ничего.

оставляю проценты на то, что у меня что-то в этом году случилось с головой и я ничего не поняла ))) я посещаю фестиваль в третий раз, знакома и с их сайтом. и все время почитывала и просматривала про этот фестиваль новости. т е не просто так мимо шла и заблудилась. значит наод как-то все делать доступнее и понятнее для простых смертных.

так же преставляю шок людей, которые, например, просто вышли из метро охотный ряд и попали в ловушку из кучи заборов и ограждений по непонятной причине и как из них выбраться никто сказать не мог.



Спасибо большое за подробный отзыв. Я-то сам приходил сильно заранее, а перемещался по территории при помощи аккредитации ))
С народными массами у нас почему-то до сих пор не научились работать. Это факт. В прошлом году ездил на фестиваль света в Лион. Так там народу на всех улицах города было как в Царицыно. Все понятно, без заборов и с питанием за нормальные деньги.

Я надеюсь, у вас тоже так сделают когда-нить...

Нереально красиво! Большой театр выглядит слишком кислотным, я надеюсь вживую это действительно впечатляло.

Мерси )) Царицыно меня впечатлило больше всего )) Особенно учитывая, что программу Большого театра я видел год назад на другом фестивале в другом городе ))

Хм, а я кота не видела((

Я тоже. Это Катерина сфотала ))
Его давали по указателю "3D-дерево" ))

Edited at 2013-11-07 07:50 am (UTC)

Фестиваль был классным, это правда ))

18-я фотография просто класс!

Привет, Петр! Отличная работа! Кстати, это я подходил у фонтана в Царицыно :) Вообще я написал на мэйл, указанный вверху на твоей странице, чтобы заодно и свою картинку показать.

Максим, привет! Спасибо, что написал )) Письмо видел, но времени сейчас вообще нет - я на съемках двух фестивалей света... Чуть позже отпишусь.

замечательно показали!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account