petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
Сентябрьские праздники 2013
petrushanov


Начало сентября традиционно выдалось насыщенным. В это время проходит большое число фестивалей, праздников и других мероприятий. В Москве это фестиваль Спасская Башня, День Города, фестиваль фейерверков, в Питере и Петергофе - Саммит G20. Сегодня я покажу лишь очень малую часть фотографий, сделанных с 31 августа по 8 сентября. А что было интересного у вас? Какие события вы посещали? Как день города праздновался у вас? Ведь в сентябре он много где проходит.

1. 1 сентября стартовал 6й международный военно-музыкальный фестиваль Спасская Башня, для которого компания Орион-Арт традиционно подготовила высотный фейерверк и спецэффекты. 31 августа была генеральная репетиция, с которой и начались мои съемки :)


2. В один из дней фестиваля мне удалось заруфить снова подняться на Спасскую башню Кремля. В этот раз очень повезло со светом на закате. Это вообще был один из лучших дней фестиваля в плане погоды, ибо в остальные дни было очень мокро, холодно и хотелось квакать :)


3. Кстати, в этом году организаторы фестиваля стали активно использовать мои фотографии фейерверков с фестивалей предыдущих лет. Приятно.


4. 1 сентября, кроме фейерверка на Спасскаой Башне, были еще 2: в Марьино и на Воробьевых горах. Оба делала компания самизнаетекакая :) Приходилось разрываться.


5. 3 сентября сразу после Спасской Башни мы с Мариной Лысцевой уехали по делам государственной важности в Петергоф, где Орион-Арт готовил большое мультимедийное шоу на Большом каскаде для руководства стран "Большой двадцатки" в рамках Саммита G-20.


6. Шоу было закрытым.


7. 7 сентября Москва праздновала День Города. И опять много фейерверков. Самый крупный был в Лужниках с 6 барж. Снова Орион-Арт.


8. Вид через Новодевичий монастырь.


Как-то так. Скоро воспоследуют большие посты про все мероприятия.

  • 1
Ах, красота! :) С погодой не повезло в этом году. Очень красивое было 3Д-шоу на закрытии "Спасской башни". Впечатлилась.

Да, лило порой очень сильно :(
3д шоу - которое на храме?

Ага. По телеку смотрелось оооочень круто. Чего нельзя сказать о передаче звука. :)

Этот фестиваль вообще хорошо сделан. Смотреть надо вживую ))

Красотень. А где Обама?

Мерси )) Сейчас в Штатах, наверно. А вообще, будет ;)

Эх, Пётр! В Питер катаетесь, а пиво пить не зовёте...

Сергей, я жил в Петергофе. Времени честно не было. Даже не стал никому звонить.

а вот и напрасно, кстати, совершенно напрасно :) ты же знаешь - мы чаще всего "за" :)

а я в это время бухал в деревне орлово под щёлковым) каждому своё

Очень красиво. Мастер!

Замечательные фотографии,спасибо! А мы с сыном посмотрели немного с Крымского моста. Лужниковское шоу,конечно,только то,что над крышами домов видно было,а в 22 ещё совсем рядом с нами на территории Музеона красивые фейерверки были.

Эти красивые фейерверки у Музеона у меня прямо перед носом рвались - я готовился 7ую снимать ))

Вторая очень крутая!

Да-а, волшебно!
А я из окна салют поснимал в Измайлово (переехал туда в августе), https://www.facebook.com/photo.php?fbid=545829998815352&l=a8f422f25a
заодно узнал где они стреляют, можно в следующий раз на пруду поснимать с собором

На пруду с собором - это как? Куда вставать?

где-то тут http://fishup.ru/search/m/user_geo/p/oid/19066801/uid/324501 , там по месту надо точнее смотреть, стреляют где-то в районе стадиона "Вымпел" (на яндекс.картах подписан)
Собор вечером подсвечивается http://feanorus.fishup.ru/p/spage/photo/oid/28878011

Хм, там же по идее еще и военные стреляют на 23 февраля и 9 мая... Надо подумать )) Спасибо!

Супер! Жирная концентрация фейерверков на неделю.

Мерси )) Не то слово!

Как всегда, мегакруть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account