petrushanov

Петр Ушанов

В поисках ночной красоты


Previous Entry Share Next Entry
Москва - Концерт Nightwish
petrushanov


Nightwish я слушаю со школьных времен. Но так сложилось, что я ни разу не был на их концерте. И вот 2 месяца назад я исправил ситуацию.


Концерт, проходивший 15 марта, был хороший, с обилием пиротехнических и прочих эффектов, которые обеспечивались компанией Орион-Арт. Несмотря на свою дурацкую болезнь, из-за которой ранее не поехал в Грузию, я получил удовольствие от увиденного и услышанного. Большая часть песен была из последнего альбома Imaginaerum.

1. Мне выделили место сверху чуть левее центра, откуда отлично просматривалась сцена.
Концерт Nightwish в Москве

2.


3. Мне почему-то очень понравился барабанщик :) Чуть левее него за тарелками видна горелка (еще увидите в действии), слева сзади - баллоны с газом.


4.


5.


6. Даже я, сидя далеко от горелок, чувствовал жар. Какого же там барабанщику, у которого это прямо за спиной! А вообще жгли много и хорошо :) Зрелищно :)


7.


8.


9. Ближе к концу концерта зрителей засыпало конфетти.


10. Пыщ над сценой в финале.


11. Самое время исчезать со сцены :)


Отлично, в общем, все было!



  • 1
Хорошо отапливаемая сцена, не холодно :)))

Тоже долго и упорно слуша, потом как-то отошел. Но вот последний альбом определенно хорош! Вообще Туомас молодец, что повел группу другим путем после ухода Тарьи, а не стал искать ей прямую замену, как это обычно делают в таких случаях.

Ага. Чем больше его слушаю, тем больше нравится :)

И как новая вокалистка? Совсем другой голос? Я без Тарьи еще не слушал Найтвиш.

Так это и хорошо. Нормальное развитие группы по новому (и более интересному, имхо) пути. Если бы подобрали клона - то был бы откровенный слив.
Вот, например, свежий случай: у замечательной швейцарской группы Gotthard полтора года назад погиб вокалист. Отличный был дядька, земля ему пухом. Погоревав годик, группа в итоге подобрала точно такого же и делает вид, что ничего не было: похожий голос, вокал, стиль. Но, разумеется, новичок немного не дотягивает, и это сразу режет слух. А было бы гораздо лучше, если бы немного поменяли вектор и нашли бы другого по стилю мужика, подстроили бы к нему музыку... Но это гораздо более трудный путь.

Если бы ещё у новой вокалистки голос был нормальный...

Ты знаешь, после концерта он мне стал больше нравиться :)

Зрелищно!
Nightwish стоит того!

так вот, что значит отжигать :))))))))))

Сочно так, красиво.

замечательные снимки!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account